alergi susu

Bun kenapa yaa anak saya diwajahnya selalu keluar merah2 bintik gitu. Katanya sih kena alergi susu sapi, memang sih anak saya ga mau asi karna saya kerja juga seharian jd minumnya sufor terus. Tapi knp yaa anak saya sudah saya kasih salep, waktu 2harj ga pake salep malah kambuh lagi. Dan susunya sudah saya ganti pake susu soya tetapi dia ga BAB selama berhari2 sehingga ibu saya panik dan mengganti ke susu awal yaitu susu sapi, saya bingung harus pake susu apa dn dikasih apa biar wajahnya halus tidak gampang kambuh lagi ??

5 Tanggapan

Kl alergi susu sapi ya emang jgn minumin sufor biasa bun. Jgn diterusin, nanti bisa kemana2 sakitnya kaya anakku... Gyw kl alergi diterusin aja jadi kena masalah pernafasan juga dan daya than tubuh kurang bagus ... Repot emang kl pake sufor apalagi alergi... Ada koq susu anti alergi yg bagus buat anak dan rasanya enak tp aku lupa ya soalnya temen yg cerita. Merknya impor, belinya onlen gada di toko2

5y ago

Saya sudah ganti pake susu soya bun. Tapi babnya agak lama keluarnya.

dikonsultasikan ke dsa biasanya disuru ganti ke pregestimil atau neocate cuma ya harganya lumayan,setau aku & sepengelaman dsa anakku susu soya sangat2 tdk dianjurkan untuk bayi karena kandungan gizinya kurang atau apa gitu jadi kalo alergi susu sapi ya naik susunya ke susu hypoalergenik atau naik lagi ke asam amino neocate

susu soya memang bikin sulit bab Bun , anak sya juga gitu tapi skrg sudah bab tiap hari Alhamdulillah.. anak sya alergi susu sapi dan dianjurin dokter pake 3 merk susu (enfamil gantlecare,nan pehapro,morinaga bmt php)tapi disuruh pilih salah 1 aja . cuma ruam di wajah masih belum hilang . coba ke dsa dulu Bun .

5y ago

anakku masih morinaga php belum ganti susu sapi bun ,kalo mau ganti susu sapi lagi mending ke dsa aja .sya juga mau ganti ke susu sapi lagi soalnya susu buat alergi memang mehong hehe tapi kalo buat anak itu yg penting sehat aja dulu

Konsultasi ke dokter mom. Alergi ga akan sembuh selama masih terpapar alergennya.

coba konsultasi dsa bun