ASI

bun . kenapa ya semenjak Kb Asi sya sedikit ? pdahal perasaan makan banyak . dlu sebelum Kb asi sy lancar . bahkan suka banjir . skrg sdkit bgt?? mohon pencerahannya ya bun

7 Tanggapan

kamren saya nanya dokter spog... kb yg cukup bagus untuk ibun yg habis melahirkan itu kb yg tidak mempengaruhi hormon contohnya spiral.. kalo kb suntik atau kb pil itu cara kerjanya dengan mempebgaruhi hormon mungkin biar menunda kesuburan... jadi bisa jadi asinya jadi sedikit berkurang

5y ago

ohh gitu bun

salah satu efek samping KB jika sedang menyusui memang memperkering asi Bun. coba konsultasikan dg bidan/dokter tempat bunda melakukan KB.

5y ago

oh gitu bun sy juga sbetulnya suami larang. tau juga sih sbnrnya ttg kb tuh. suka bca2 tp saya ttp mau bun . takut kecolongan. hhi krna msi kcil dd nya kv juga hnya 1 x bun . pas udah kb sya sakit bun. kepala terasa brt bgt. bdan lmess. jdi skrg gk pernh kb lgi bun

emg pke kb apa bun? sya jg pke kb tp yg suntik 3 bulan alhamdulillah ga ada perubahan bun sama produksi asi nya

5y ago

saya KB 3 bulan bun. itujuga hanya 1x kb bun sekarang udah gak kb lagi . dlu kb wktu anaku 9 bln skrg udah 14 blan bun . asiku jd sedikit gak sperti sebelum KB suka kasian ke dd nya. di bantu sama sufor gamau . malah mau muntah ank bunda brp buln ?

ko sama bun kaya saya.. saya sebelum kb banjir asi nya, sekarang setelah kb malah PD saya lembek terus.

5y ago

iya bun saya juga gitu. pdhl perasaan mkan bnyak kalo dulu stiap udah makn ato minum pd langsung isi bun . skrg gak kya dlu

emng kb apa bun biasa nya yng suntik 3 buln lancar tpi kalau yang 1 buln suka sedikit bun asinya

5y ago

saya yg 3 bulan bun . bunda pakai kb apa ?

kb ny apa bun? setauku kalo kb suntik atau pil emg pengaruh ke asi... coba ganti iud/spiral

5y ago

takut juga sih bun kalo spiral😁

kb suntik/pil itukan hormonal bun jd berpengaruh ke produksi asi