ASI SURUT SETELAH KB

Sy new mon, mungkin para bunda di sini punya pengalaman sama & bisa bantu. Anak sy baru 4 bulan, tp asi sy sdh surut semenjak minum pil KB laktasi. Wktu itu pdahal mau suntik KB 3 bln, tp disaranin bidan minum pil KB dlu dan sy turuti. Pdahal sblm KB dlu mash bsa DBF & rajin pumping, PD suka sakit2 krna penuh Skrg mash suka dipumping smpai >6x, tp nyampe 20ml aja susah. Sdh bnyak makan, bnyak minum & pke asi booster. Tp hnya tetesan2 saja yg keluar & sy sdh tdk prnah lg merasakan PD linu atau sakit. Sy smpat nangis, sedih, bingung krna akhirnya anak lbh bnyak pake sufor. Gimana ya bun solusinya?

2 Tanggapan

kalo mau KB sambil nyusu tuh pake IUD. udah paling bener, gak ada pilihan lain selain IUD kalo mau bener2 nyusuin gak terganggu.

coba bund komunikasikan sama suami gimana kalo pake kondom saja? semua KB itu hormonal, dan efek di setiap orang itu beda2.