asi eksklusif

Bun minta solusinya bagaimana agar ASI lancar karena sy waktu anak yg pertama tidak ASI Krn ga da puting susu & ASI sedikit yg pengaruh dr KB. skrng sy hamil anak kedua sy takut gagal lg ASI eksklusif sy mohon saran'y Bun ?

9 Tanggapan

Coba di pompa payudaranya sambil dipijit pelan. Sebelum pompa payudara dikompres air hangat. Coba jg dipijat oksitosin sama suami. Bisa juga panggil bidan yg bisa pijat laktasi. Minum suplemen blackmores breastfeeding. Minum air 4 Liter sehari. Dan yang paling penting harus happy, ini penting buat supply hormon oksitosin. Tetap susuin bayi, bonding dengan bayi, skin to skin dengan bayi.. dalam menyusui perlu hormon oksitosin dan prolaktin. Jika perlu bantuan ke konselor laktasi saja bersama bayi, suami, pengasuh bayi, dan bahkan keluarga yang ikut mengasuh bayi. Supaya dapat bantuan yg tepat, karena masalah menyusui tiap ibu beda2. Dan menyusui bukan hanya tentang ibu saja, tapi bayinya juga. Dukungan orang2 terdekat juga sangat penting. Happy breastfreeding 😁

selamat malam bunda, saya dulu mengalami hal yg sama seperti bunda, puting susu tdk keluar, jd sy takut tidak bisa menyusui anak sy, tp dulu sebelum anak sy lahir sy sudah konsultasi kan pada dokter spog nya katanya suruh sering ditarik2 agar keluar, lalu sesaat setelah melahirkan sy diberi obat untuk melancarkan asi, alhamdulillah asi sy lancar sekali, walaupun agak susah waktu awal menyusui karena kondisi puting, tp semakin dilatih dan sabar dngan baby nya lama2 bisa bunda...dn alhamdulillah anak sy sdh selesai asi hingva 2 tahun... semoga membantu ya bunda...dan semoga dilancarkan yaa asi nya...aamiin..❀

5y ago

sama sama bund❀

Ini sama kayak aku, g ada putingnya, 2 hari g keluar ASI trus aku coba relaksasi dan lakukan hipnobreastfeeding sambil susuin si baby, nah saat itu jg ASI sy langsung keluar putih bening muncrat2 gitu, sangking senengnya babykyku tak susuin terus akhirnya putingnya jd keluar dan ASInya masih lancar smp skrg si baby usia 8 bulan

tetap terus di susukan ya bunda anaknya,karna hisapan bayi itu merangsang hormon yg akan mengeluarkan asi, sering2 dipompa juga, sama yg terpenting jgan takut duluan ya bun, karna bisa mempengaruhi produksi asi jugaa hehe semangat bunda

5y ago

Coba pake nipple puller. Atau pompa payudara biar puting muncul. Payudara harus dimunculkan putingnya karena walaupun bayi mengisap ASI di aerola, tapi puting yg rata menyebabkan bayi susah melekat saat menyusu

Kan ada sambungan puting bun. Kalau KB pun pilih KB yang ngga mempengaruhi hormon. Sering2 disusui aja bun. Biar lama2 putingnya keluar. Kalau sambung sufor juga jangan pakai botol/DOT karena beresiko bingung puting.

makan sayur katuk dan minum obat pelancar asi lactamor bund

Perbanyak makan sayuran Ja Bun.