GTM

bun kenapa ya anak saya GTM dari awal MPASI, sekarang udah jalan 2 minggu masih begitu, sayanya semangat buat mpasi anaknya ga mau huhu udah coba yg instant tetep gamau juga, kenapa ya bun? adakah yg punya pengalaman sama?

6 Tanggapan

Tinggal sabar aja bun,karna anak gtm itu harus ekstra sabar,jgn nyerah terus tawarin setiap jam makannya,jam snacknya kasih snack yg mengandung karbo dan protein,contoh roti daging kukus.. anakku dulu gtm hampir 2bulan,awal gtm stres bgt sampe maksa dia buat makan,hasilnya dia trauma sendok dan gamau makan kalo liat sendok,akhirnya aku coba bikin apapun supaya dia makan,coba bikin finger food supaya melatih dia juga.. seiring berjalannya waktu dia mulai balik lagi mood makannya dan lahap kaya awal lagi.. semangat ya bun badai pasti berlalu hihi asal sabar ya jgn dipaksa☺️

Sabar n telaten. Tawari terus 3-4jam 1x. Jangan kasih susu sebelum makan .

Masih susah makan gak bun sekarang baby nya ?

4y ago

Engga bun Alhamdulillah ternyata dia gasula yg lembek2

Pertama kali dikasih apa mom?

Coba lebih d encerin bun Jgn d paksa mkan ny, nnti ny jd trauma sndok

coba teksturnya dibikin agak cair deh mom, mungkin masih kaget kali sama teksturnya yang kentel

5y ago

Sudah mom itu bubur encer bgt tapi tetep gamau huhu