setelah imunisasi

Bun kemarin anak sy imunisasi yang di suntik di paha kiri kanan... dan skrg badannya demam apa menurut bunda skalian anak sy boleh di mandiin ? dari kemarin sy ga berani mandiin karna demam itu ...

16 Tanggapan

Baby saya pernah demam 38 derajat sama neneknya di mandiin di Balur minyak telon rata trus suruh saya peluk tapi skin to skin kalo bisa sih si adek ga pake baju n ibu nya pun gt, panas cepet reda nya..

Kalo saya 1 hari setelah demam bun..sy cek tubuhnya dulu. Soalnya kalo dimandiin saat demam yg komplain nenek kakeknya 😁 ya sudah sy jg khawatir klo demam dimandiin,walopun obat demam itu ya mandi.

sebenernya gpp dimandiin air anget juga bun karna air anget bisa buka pori2 yg bkin suhu panas Dr tubuh lbh cpt kluar. tp kl emang ragu, di lap air anget jg gpp.

sebaiknya kalo lagi demam jgn dimandiin bun cukup dibasuh sama ait hangat (sekoh) . karena suhu tubuhnya gk stabil bun

Kalo ankku kmaren gk di mandiin bun,, cuman elap2 aj badanya pake air hangat sama handuk handuk

Boleh la bun, bagus malah supaya gk byk bakteri pd tubuh bayi.mandinya pake air hangat yaaa

Imunisasi apa bunda kok dipaha kiri dan kanan? Anak bunda usianya berapa?

Bun..bayiku abis imunisasi trus demam, bole gak di kasi obat penurun panas..???

5y ago

Boleh..kalo kt dsa anak sy sih dikasih penurun panas kalo suhunnya udh 38..klo masih 37 di kasih Asi aja. Tp kmrn lgs sy kasih aja bun pas udb mulai anget badannya. Malamnya udh panas. Besok siangnya udh turun.

Dilab air hangat saja bun...

Asal jangan pas demamnya bun