Imunisasi DPT

Bun maaf mau tanya, emg imunisasi DPT 3 disuntik di paha 22 nya? Soalnya kemarin anak sy suntik DPT 3 tp cuma di paha satu, sama kaya kemarin suntik DPT 1 paha kiri, DPT 2 paha kanan. kemarin sya imunisasi di Bidan #jangandibully #firstbaby #seriusnanya #bantusharing

Imunisasi DPT
38 Tanggapan

Ditanya, itu satu nya apa? Bisa jadi ipv bun. Kalo blm dapet imunisasi ipv, bisa barengan dgn dpt, jadinya paha kanan kiri. Emang begitu kalo di bidan. Agak kurang detail kalo kita nya nda nanya ke mereka. Kadang ditanya juga nda tau kenapa. Makanya saya pindah ke dokter lagi, ke bidan cuman disuruh suami. Pas di dokter, ditanya lagi, imunisasi nya injeksi merk apa? Takaran brp? Harus nya selesai injeksi, merknya di tempel di halaman catatan keterangan yg ada di belakang buku. Jadi, bidan yg saya datangin dua kali itu, cuman imunsisasi sm timbang bb. Lingkar kepala sm pb nda ditulis, jadinya ke gap kalo anak saya bb mulai stagnan. Maaf ya bun, itu menurut pribadi saya sih hehe. Kalo masalah anak saya lebih srek ke dokter anak langsung.

3y ago

Bun desi, imunisasi di bidan atau sm dsa? Mungkin treatment nya beda beda bun. Krn dsa saya detail bgt. Setiap injeksi, merk nya dikasih tau, takaran nya, selesai itu ditempel dibuku. Sebener nya dpt itu lebih bagus yg demam sih. Soalnya kita tau imun anak bekerja bagus kalo dia demam. Itu juga wajar, jadinya sm dsa tetep pilih dpt biasa. Cuman gap nya pas booster influenza sm bidan. Dibidan cuman sekali cukup, ternyata sm dsa booster nya ada 2x, krn awalnya nda tau injeksi merk apa jadi bingung dia mau kasih lanjutan. Sudah dari kasus booster di bidan, terus bb stagnan juga, jadinya balik lagi ke dsa. Padahal awal mpasi juga sm dsa. Krn anak saya mulai mpasi di usia 5m25d. Krn suami aja sih, syok harga konsul di dsa 😅 jadinya dia suruh ke bidan. Tapi gara gara bb anak saya stagnan, saya tetep ke dsa lagi.

biasanya kalau DPT 3 itu bareng sama ipv ipv itu ga bikin panas sedangkan dpt biasanya bikin demam jadi sekalian aja kanan kiri tapi 2 vaksin yang berbeda boleh 2 vaksin asal ga 1 jenis itu kata Bidanku tapi pas anakku awalnya jadwal ipv sama dpt 3, tapi DPT lagi kosong jadi ipv doang, dpt 3 nya Minggu depannya panasnya lebih tinggi dari dpt dpt sebelumnya. tapi beda anak beda ada yang panas rewel ada yang nggak.

3y ago

kebalik Bun yang panas dpt

coba itu nnt ditanya lagi sama bidannya, anak saya td imunisasi sama ipv engga, trs klu jawabannya engga sama ipv, tanya lagi kok di suntiknya 2x? itu vaksin apa aja? soalnya kalau 2x suntik berarti sama ipv, karna polio nya oral

anak saya juga dtp3 cuman paha kiri doang bun, soalnya itu juga bubid nya nanya mau 22nya kiri kanan aap satu dlu bulan depan satu lagi, ya saya pilih satu dulu aja bun soanya kasian kalo pgel 22nya

ipv knpa gk bun.. biasa pas 5bln tuh.. ato mgkin nti sama2 campak.. tpi 2x suntik loh.. kasian adenya kalo pas sama2 campak bun. sambil nanya2 k bidanya jg bun, jgn malu n ragu bertanya..

Kalau bawa anak vaksin, jangan pasrah nunggu nakes nulis di buku yaaaa ... pro aktif nanya2 juga, lalu cek jadwal vaksin berikutnya tuh apa.

kan sebelum suntik ditanya bidan nya mau dpt aja atau barengan. kalo aku bilang 22nya soalnya kalo dpt demam sedang ipv nggak kata bidannya.

dpt 3 cuman sekali kalo paha dua2nya berarti dpt nya double bund 😁 itu paha dua2nya kena suntik karna sebelah dpt 3 sebelahnya lagi ipv

itu bunda di bukunya ipv nya belum . jdi cuma satu paha. klu pahanya 22nya biasanya dpt sama ipv bersamaan. dan bidan akan tulis di buku

iya bun harusnya pas dpt 3 bersamaan dengan polio suntik, tapi dikotaku lagi kosong kata bubidannya jadi pas dpt 3 cuma disuntik 1kali