tentang usg

bun kdang ada di usia kehamilan 5w di usg udah klihatan kadang 6w,7w gak kliatan bun kalok di usg itu gmana ya bun kok gak sama ???apa karena alat usgnya apa gmana sih bun???

6 Tanggapan

bukan USG nya... tapi perkembangan janin masing masing berbeda... lalu tanggal pasti kapan pembuahan berlangsung juga tdk pasti bun... kalo haid nya siklus nya berantakan kadang sangat jauh perbedaan hpht dan usg.. krn pembuahannya kita nggak tau kpn... jd otomatis ada perbedaan tiap bumil... alat kadang juga pengaruh bun... usg abdonminal dan usg transvaginal pastinya lbh baik yg transvaginal krn tdk terhalang apa2... yg tdk bisa dijangkau usg abdominal msh bisa bisa dijangkau transvaginal...

5y ago

lebih mahal dari abdominal bun... mgkn krn saya ke tmpt praktik dokter bukan ke RS... 225rb sampai 250rb sama konsul nya.. sdgkn yg 4D aja 150sama konsultasi... semua tdk termasuk multivitamin.. 😣

kayaknya sih setiap kehamilan beda beda , aku usg 6w baru kelihatan kantung nya aja

5y ago

kpan bun???tpi bunda ngalamin kyak aku juga kan tpi aku lngsung dianjurkan transvaginal bun

aku 5w2d jg baru kelihatan kantungnya bun, itu juga nyarinya agak susah.

5y ago

kmren sya yg di usg 6w tpi lngsung kliatan kantong aja gak susah sih nyarinya ya lumrah pling ya kalo di usg se umuran gtu cuma kantong aja

bukan krn alatnya emang begitu bun

5y ago

tpi smakin usia janin bertambah apa kalo di usg kliatan ya bun

krn setiap kehamilan beda2 bunda.

5y ago

nanti baru kaliatan pas 10w pake usg tranavaginal bund. usg biasa blm keliatan

ia kok gak sama ya bun