KB IUD / Spiral

Bun.. KB IUD itu sakit ga sih saat pemasangan? dan ada efek sampingnya g? karena temen temen aku banyak yang pendarahan karena KB IUD itu. jadi nya aku pake KB suntik 3 bulan aja.

3 Tanggapan

aku pake IUD. waktu pasang aku pendarahan. Setelah pasang ada darah sperti haid 10 hri+mules. setelah itu langsung haid. kata bidan c umumnya 6 bln prtama haid gk teratur, keputihan, sma darah haid banyak. Tpi aku enjoy bun, soalnya gk bikin gendut, PMS gk trlalu skit, ke bdn jga nyaman.

Klo KB iud harus mantap bun,klo ragu lbh baik jangan.klo sy pasang d dokter jd meskipun hbs pasang bs langsung Hb.gk usah nunggu mapan.dan sy dah 5,5th pke iud.sy lepas krn ank sy pd pengen adik.Klo haid memang bnyk bun,tp tiap org beda2 sih temenku ada yg dikit dan cm 3hr haidnya.

4w ago

Bun aku haid udah 2minggu lebih dan banyk banget darahnya seperti pendarahan itu normal gak sih ya

iud bagus dan tingkat akurasi nya tinggi untuk menunda kehamilan, cm efeknya agak kurang nyaman aja sih saat hoho-hihi dengan suami, dan suami sering menyampaikan hal itu. konsultasi dokter dulu bun sblm memutuskan memilih KBnya, ajak diskusi juga suaminya