mpasi dengan digoreng

bun.. kapan usia yg pas untuk memberi mpasi dengan dgoreng?

14 Tanggapan

Bisa kapan aja kok bun.. minyak goreng kan sumber lemak juga bun.. yg penting jgn minyaknya dipake berulang aja bun, sekali goreng aja tiap makan. Dari yg saya baca..Minyak kelapa sawit merah udh terbukti bisa mencegah suntting.

5y ago

Merk bebas aja bun.. yg penting ada lebel halal dan ada bpom nya

Sebetulnya dari mulai awal MPASI (6bulan) sudah bisa ada lauk yg di goreng Bun. Tapi tetap Qt haluskan. Bunda bisa coba buka2 IG nya dokter Ratih @menjadiibu Disana banyak sekali menu homemade yg menu nya enak2.. 😄

Sbaiknya 1 tahunan krn klu 6bulan dokter sarankan yg direbus dan dikukus aja Krn klu digoreng biasanya menimbulkan lendir dan batuk

Baby dr 6 bulan sudah bs digoreng dgn evoo/minyak sayur baru karena baby sangat memerlukan lemak utk pertumbuhannya

dari 6 bln sbenernya dah boleh bun , kan sama aja kaya lemak tambahan bun , tpi pake minyak yg baru ya

Boleh banget bunda, bayi sangat perlu minyak/lemak2an utk perkembangan otaknya...

Dari usia baby 6bulan juga boleh bun. Follow aja ig nya dr metahanindita.

Tapi lebih bagus di rebus dulu sih bun untuk usia 6-10 bulan

5y ago

iya bun sya tau maksut bunda lemak bisa dari buter ovoo dll kan ? tpi juga bisa dri makanan yg digoreng bun gtu kta dsa waktu sya konsul pas mau mpasi

Boleh dari awal mpasi, tp minyaknya yg baru ya bun

10 bulan ke atas bun