mau tanya bun

bun kalo gak usg sebulan boleh gak sih sama dokter spog nya ?? bulan kemarin saya udh usg, trus bulan ini ceritanya saya gk usg dlu, karna uangnya kepake untuk yg laen. blh gak si bun gak usg dlu sebulan?

57 Tanggapan

saya pernah baca, USG selama kehamilan bisa dilakukan cukup 3x : 1. awal kehamilan (untuk cek ada/tidaknya janin dalam kantung rahim + tau sudah berapa minggu kehamilan tsb), 2. pertengahan (cek kondisi bayi atau ingin tau denyut jantung janin) 3. mendekati HPL (cek posisi bayi, cek kelamin bayi, dll) selebihnya tergantung kita sih, kalo dirasa perlu USG karna ada hal lain misalnya timbul flek berlebihan atau keluhan lain yg cukup serius, biasanya disaranin untuk segera USG

Gak masalah bunda.. Soalnya itu juga kan sebernya biar ngontrol.bayi kita.. Apakah pertumbuhannya baik.. Tp klo usg nya telat gpp.. selama bunda gak ada merasa keluhan apapun seperti ngeflek, pendarahan atau nyerin bun... Yg terpenting kandumgannya d jaga trus bunda juga makan makanan sehat.. Begitu ajas

5y ago

alhamdulillah, selama hamil baik2 ajaa kandungan nyaa bun. berarti gpp yaa kalo gk usg dlu sebulan?

Setau saya di rs kalo spog biasanya selalu usg bun, gabisa kalo gak usg. Dan dia gak nanya dulu kekitanya mau usg apa gak, tau2 langsung nyuruh baring aja buat usg. Pengalaman saya sih. Kalau cuma mau konsul atau nebus vitaminnya lg coba ke puskesmas/bidan aja

Gapapa bun, kalo rutin ke dokter biasanya kan sudah punya kontaknya, bulan ini saya ga bisa ke dokter karna jadwal yg lumayan padet, jd ke bidan deket rumah dulu tapi tetep konsul by wa dengan dokternya dan vitamin tetep jalan terus

Gpp bun, aku jg kmrn sempet libur usg/kontrol ke dokternya sebulan krna lagi minim budget jg, dan alhamdulillah emg gak ad keluhan, klo bunda gak ad keluhan jg sama kandungannya gpp bun, bisa bulan depan aja usgnya

Gpp bun USG penting itu cm 4x dlm kehamilan. saat TM1 itu 1x USG, TM2 jg 1x USG dan TM3 itu 2x USG bun buat mastikan posisi bayi apa udh sempurna gtu takutnya sungsang atau yg lainnya jdi buat jga2 aja.

Ya gapapa Bun kl lagi dompetnya ga memungkinkan. Saya skrg udh mendekati hpl jd harus seminggu sekali kontrol ntahlah harus USG/engga nya, tp kantongnya ga kuat jd ga pake USG segala deh huhu

gpp bun .. asal sblmnya ga ada keluhan saja .. minimal usg dlakukan 3-4x slama masa kehamilan .. jd setidaknya 1x typ trimesternya . Tapi memang lebih baik dan dsarankn untuk usg typ bulannya

klo ke dokter spog udh 1 paket sm usg.. klo bunda cm mau priksa fisik aja mnding ke bidan.. biasany cm ditensi, diukur tfunya, dksih vitamin & tablet tmbh darah, sm dengerin detak jantung bayinya..

5y ago

Saya meriksanya 2 tempat bun, ke dokter spog sama puskesmas.

Nggk apa2 bun... Saya dlu USG bulan pertama, terus selanjutnya ke bidan, USG lagi bulan keenam... Sebenarnya yg penting sih ada catatan dr petugas kesehatan (Bidan, puskesmas)