tensi darah

Bun kalo darah 140 buat ibu yg mau melahirkan itu tinggi apa rendah apa pas?

40 Tanggapan

Tinggi bun. Diatas 120 dokter suka ga kasih normal loh. Coba dikurangi makan garam, msg, gorengan, sama daging merah. Tidur harus cukup bun. Saya kurang tidur tensi pasti 123an. Kalau cukup tidur normal 110-118.

Emang bidan gk nyaranin langsung ke dokter.bun... Atau gk dokter pasti langsung cek gmna2 gitu.. Sy dlu 4 bulan tensi 140 langsung usg ke dokter .. Dan konsul ke dokter krna bahaya klo tensi agak tinggi...

Tergantung patokannya. Kalau who baru normal 130-140/80. Coba tanyakan ke medisnya buat lebih yakin. Krn setiap orang kebutuhan darahnya beda. Gak harus umur sekian tensi sekian. Krn blm tentu jg bbnya

Tinggi bun segera cek ke dokter ya bun. Biar diperiksa djj janin dan kalau perlu protein urin. Soalnya takut kan bisa hipertensi gestasional, atau tanda2 preeklampsia.

5y ago

Kalau kmrin sya 130 TD ny bun itu dikasih SpOG nifefipin 3x1 tablet

Tinggi bun, hatihati bun jaga kondisi. Coba searching efek dan cara mengatasi tensi tinggi pada ibu hamil

waktu saya lahiran ank pertama juga gitu tensi darah 140 pas ketuban keluar tensi darah langsung turun 100

2y ago

pertanyaan 3 tahun yang lalu, bunda..

Knp gak konsul ke dokter? Jgn tnya di forum masalah tensi. Bs jd itu gejala pre-eklampsia.

Tinggi bun, klo ga naik terus insyaAllah aman, biasanya dipantau terus tensinya bun

Tinggi sekali saya 130 dalam 3 hari jadi 170 dan akhirnya melahirkan bayi prematur

Tinggi bun, waktu saya hamil tensi 130/90 itu sudah dianggap tinggi apalagi 140