cek

bun kalo cek pertama kali bagusnya ke bidan dulu atau langsung ke dokter?

182 Tanggapan

Pilih yg terdekat aja bun, biar nanti kontrol dan ceknya lebih mudah. Biasanya bidan lebih sering ada dan kalau dokter biasanya ada jadwal khusus gitu bun

Sreng ny bunda aja mau ke bidan ap dokter. kalau sy cek d 2tmpt bidan dekat rumah untuk setiap bln, dan untuk usg ke RSIA setiap bln juga.

Aku prefer ke dokter bun, soalnya kan biar langsung usg. Kalau ke bidan biasanya diraba-raba doang Tapi ya terserah bunda sih, enaknya gimana

Aku pertama tau kehamilan dr dokter..krna usg tranV ,bsok 9w dsrh usg lgi buat liat perkembangan sma djj,insyaallah abis itu bru ke bidan ..

tergantung klau ada keluhan dan pgn tau seputar kesehatan kandungan sebaiknya ke dokter, tapi klau g.. tunggu 2 atau 3 bulan baru ke bidan

Lgsg k bidan aja dulu biar dikasih vitamin, tp klo dah telat 3 minggu cb USG k SpOG aj untuk menentukan HPL dan memastikan gak BO

Kalau saya chek k bidan dlu bund agar dpet buku pink, kalau k dokter gda.. Hehe saran aja sih.. Tp setelahnya it saya k dokter terus

Kalo saya dlu pagi ke bidan sekalian biar dapet buku pink sorenya ke dokter,, alhamdulillah perkiraan bidan dan dokter hpl ku sama

Saya k bidan dlu bun bwt pastiin, sm bidan dsuruh lgsg k dkter krna sy pny rwayat kguguran..hbs dr bdn bsknya lgsg k spog bwt usg.

Ke puskesmas dlu nnti di cek lab semua sm kasih pengarahan dan dpet bku setelah bulan berikutnya bisa langsung ke dokter atau bidan .

5y ago

Betul Bun aku sih lebih suka kepuskes karena lengkap periksa ya kalo pun mau Usg tinggal kedokter