cek

bun kalo cek pertama kali bagusnya ke bidan dulu atau langsung ke dokter?

182 Tanggapan

saya pertama x positif ke bidan, sepekan kemudian di klinik tsb ada jadwal usg dokter kandungan.. jadi sampai saat ini saya kontrol ke bidan & usg ke dokter kandungan tiap bulan.. budget per bulan sekitar 300rb utk keduanya klo ga ada keluhan yg memerlukan obat tambahan..

Saya dulu awal ke dokter katanya ga hamil, trus sedih, malem nya langsung diajak suami ke bidan, kata bidan sudah hamil, diraba bidannya. Jadi kalo awal2 aku mending ke bidan hehehe kalo sudah 8w baru ke dokter sdh bisa di usg biasanya

mana aja boleh bun. kalau ke dokter bisa langsung USG untuk menentukan usia janin. kalau bidan paling menentukan usia janin hanya dari haid terakhir aja. jadi terserah bunda aja mau pilih yang mana.

kalo mmg adaa dokter yg dekat lebih baik dokter aja bund biar sekalian di usg. kalo jauh dan yg ada disekitar cuman bidan ya ke bidan aja dulu nyari buku pink 😂 krna mnrut saya buku pink itu perlu

Klo sy lebh percaya dokter kandungan bund.. Karna bisa memastikan kondisi janin lewat usg langsung.. Klo di bidan biasanya alat kurang memadai jd biasanya cek pertama kali cuma diraba2 sj

sya lgsg k dokter soal ny trauma hamil yg pertama k bidan terus..trus pas 12w ngflek baru k dokter dan d usg trnyata hamil anggur bun jadi yg skrg dari abis tespek lgsg k dokter bun

Bulan 1-2 aku ke bidan Bulan 3-4 ke dokter Bulan 5 ke bidan Tergantung keuangannya sih kalo aku bun 😃 Soalnya kalo ke bidan cuma 100rban Kalo ke dokter selalu abis 1jtan😓

Untuk memastikan tespek, saya ke puskesmas dulu bun. Itu usia 6 minggu. Terus USG di usia 9 minggu. Karna saya browsing kan, kalau di usia 6-8 minggu itu masih penebalan rahim.

5y ago

Dari HPPT bun, yang ngitungin bidan puskesmas. Kalau bunda masih ragu, tespek lagi saja beberapa hari lagi.

Dokter sih kyknya dr bnyk pengalaman org2 klo ke bidan usia kandungan muda katanya ngk keraba atau apalah drpd buang2 waktu mending ke dokter kandungan trs langsung usg

Pertama saya d bidan bun, cz tujuan biar d kasih buku pink ( KIA ) soal.nya buku ithu penting... selanjut.nya pas 8 minggu ke dokter spog... Soal.nya bagus dokter....