Cek panggul

Bun disini ada yg pernah di cek panggul? Aku hamil 36w,pas di usg hari jumat bbj 3,5 ,berat janin seperti 39w kata dokter Dokter langsung ngsih surat rujukan buat cek panggul Pertama kali aku cek panggul, dan kaya gmn ya bun? Trus kalo sudah cek biasanya langsung tindakan kah? #seriusnanya

4 Tanggapan

Setau saya cek panggul itu untuk yg usia kndungan sudah mendekati lahiran tapi baby belum masuk panggul bun, jadi dicek panggul sempit atau gak. Setau saya juga gak semua kondisi disuruh cek panggul, kebetulan saya gak disuruh bun, jadi kurang faham juga kayak gimananya Kalo hasilnya panggul sempit biasanya langsung disuruh bikin jadwal SC

5mo ago

Kurang tau juga bun kalo ini, di usg setau saya cuma bisa lihat udah masuk panggul apa belum, karna faktor baby blm masuk tu banyak, ada juga yg di akhir kehamilan baru masuk tanpa perlu harus cek panggul Kalo pas aku kontrol 33 week itu dokternya cuma bilang “klo sampai 37 week blm masuk panggul, kita cek panggul ya bu” eh ternyata pas 35 week alhamdulillah udah masuk baby, trus gak jdi deh cek panggul

setau aku cek panggul itu cuma diperiksa dalam/vt aja deh, yg masukin jari ke miss v sampe leher rahim. tp kurang tau cek panggul yg dimaksud dokternya yg kaya gmn sampe dirujuk segala, soalnya kl cuma vt mah dokter jg bisa hehe maaf ya kl infonya tdk membantu😅 btw tulisannya emg bunda dirujuk kemana untuk cek panggul?

5mo ago

aku dirujuk ke rs hermina arcamanik bun

3,5 klo 36w itu memang besar sekali pean USG dimana mam? klo dokter spog harusnya bisa ngecheck panggul bunda sempit eggaknya.. klo sempit dg perkiraan n janin besar kemungkinan besar SC.. tapi klo egak ya mugkin bunda suruh diet jdi perkembangan BBJ tidak semakin membesar buat normal..

5mo ago

smoga dimudahkan ya mam.. sehat ibu n anak aamiin...

diusg janin nya udh masuk panggul belum bund?