Assalamualaikum bunda.. Kalau mau cek kehamilan pertama kali bagusnya ke bidan atau dokter ya..

19 Tanggapan

kalo masih muda ke bidan aja dulu Bun, soalnya kalo masih baru di USG gk kelihatan ... mending kalo Uda berapa Minggu USG aja aku juga baru hamil, pertama ke bidan di raba blm nampak... jg insyaallah Minggu besok USG karna Uda 6minggu kali aja Uda nampak 😁

tergantung kemampuan dan kondisi bunda. kalau sehat blm pernah ada riwayat keguguran atau ga pernah ada flek ke bidan juga gpp. tp klo misalnya ada riwayat keguguran apa lagi sampe berulang lebih dari 2 kali baiknya lgsg ke dokter

kalau aku ke faskes prrtma dlu bun... kalau difaskes pertma ada usg sklian usg aja. kalau kmrin aku dipuskesmas gk ada..jdi cuma cek bnr positif atau gk dan cek darah.. kemudian disuruh usg..trus aku ke RSKIA buat uSG

ke bidan dulu, Bun. kan biasanya banyak bidan di sekitar desa, jadi g perlu ngantri lama2. bisa dapet vitamin sama buku pink KIA. kalau udah berapa minggu (antara 10-11an) boleh tambah cek dokter buat usg.

Karena mempertimbangkan ekonomi aku di bidan dulu bun tiap bulannya udah murah dapat buku Kia vitamin juga trus hamil 10 minggu baru usg ke dokter udah kelihatan debaynya 😍

aku bidan puskes bun, tergantung sih penangan bidan puseksnya masing2 kalo ragu coba aja me spog bun

Ke dokter sih kalo aku krn di usg biar jelas.. setelah 4-5 bulan ke atas baru sering ke bidan

mau ke bidan atau dokter sama saja bun, kondisikan sesuai keuangan kita aja 😊

kalo saya sih tiap bulan ke bidan, nah kalo mau usg baru ke dokter langsung

Kalo ga ada kendala biaya, lebih baik langsung ke dokter kandungan rutin