Tumgi

Bun kalo bayi tumbuh gigi pertamanya di umur brp bulan sih bun? Tanda2nya apa bun? Soalnya anakku umur 3 bulan, ngeces mulu.. apa itu mau tumgi atau apa ya bun? Makasiii

10 Tanggapan

Liat gusiny bun.. Biasa ny bengkak2 klo mau tumgi. Tpi klo 3 bulan ngeces biaaa sih kykny.. Tanda2 anak mau tumgi itu gusi bengkak trus ad putih2ny.. Ngeces.. Apa aja mau di gigit.. Rewel sering kebangun tengah malam.. Makanny jga susah kadang jga demam.. Anak ku gejala tumgi dri 7bulan lbh itu jga baru bengkak2 gusi aja.. Skrg 8 bulan lbh udh kluar 2 gigi depan bagian bawah..

Biasanya yg tumbuh pertama kali 2 gigi depan bagian bawah, klo diliat uda mulai numbuh pasti akan ketara kok

Sma anak saya ug lg ngences kta ny krn kelenjar air liur ny untuk mepersiapkan mpasi nanti buj

Kalo 3 bln ngeces sih krn kelenjar ludah bru mulai aktif mom..

Anakku 3,5 bulan ini tumbuh gigi beda beda tiap anak bund

Makasiii yaaa bun info2nyaaa 😘😘🙏

Kalo 3-5 bulan ngeces itu tandanya kelenjar air liurnya sudah mulai bekerja persiapan untuk mpasi bunda. Kalau mau tumgi lihat aj biasany gusinya menonjol kemerahan ada putih²nya(bakal gigi)

Beda" Ngeces mahh emg wajar kslau bayi umur sgitu

Rata2 diusia 6/7bln . Ciri2 nya itu gusi bengkak dan merah, diraba jg keras , sebagian anak bisa sampe demam tp sebagian jg tidak demam. Dan mogok makan/minum . Kalo usia 3bln kayaknya ngeces bukan krna mau tumgi deh bun

6 bln gigi pertama bun, tapi beda2 perkembangan bayi