Umur bayi tumgi tumbuh gigi

Bun mau nany…bayi biasany mulai tumgi umur brp ya bun dan apa ciri2nyaaa terimakasih #bayi8bulan

10 Tanggapan

paling cepat si dari 4 bulan bun. beda beda sih setiap anak. anakku 6 bulan dan tumbuh. skrng 8 bulan giginya udah 4. biasanya lebih sering gigitin tangan, sembur2 sama kalau lagi makan juga sambil gigitin tangan. kalau lg agak susah makannya coba kasih buah potong yg dingin untuk meredakan nyeri. kalau mau cepat tumbuh gigi juga bisa dengan cara pijat oromotor di sekitar bagian wajah area dagu dan atas bibir setiap hari dan berikan teether dingin bun 🙌

kalo anak saya, suka ngeces gitu bun. suka gigitin apa aja yg di pegang. alhamdulillah ga pake demam. makan jg normal. tumbuhnya lgsg 4, atas bawah, tapi yg pertama kali nongol yg atas kiri trs bagian bawah kanan. yg dua lg msh otw, udah mulai keliatan putih²

beda2 bunsay.. klo anakku 8 bulan udh tumgi skrg 9 bulan udah 3 gigi nya🤭 klo anakku ciri2nya gusi pd bengkak gt keras. trs ngeceeess aja. sm kadang susah makan. gigitin apapun yg ada ditanganny😆. bahkan tangan dia sendiri digigitin smpe pd merah jarinya🤭

1y ago

Waaaaa lucu beth ya buunn🥹🥹 makasih infonya ya buun…moga dekbay sehat selalu aamiin

beda2 bun, anakku tumgi dr umur 7bln, ini 8bln 13 hari udh mau 3, kalau di anakku cirinya suka rewel waktu malam, tidurnya ga nyenyak, sama lebih suka gigit gigit sesuatu

kalo anak saya dr umur 7 bulan bun tumbuh gigi ny,skr 9 bulan udh ada 6,cri2 mu tumgi biasa ny gusi ny pda bngkak,trs sring ggit2 jari,sm mkn rda susah

anakku 9 bulan 7 hari udah 6 gigi nya Bun .biasanya agak susah makan, sering gigit² benda apapun itu

1y ago

BB nya 7,9 kg Bun .kalau susah makannya udah hampir seminggu buk

banyakin makan yg mengandung kalsium klo ank ku tiap makan mpasi kasi keju belcube

anakku pas 7 bulan numbuh gigi bawah 2 dan skrng usia 9 bulan numbuh gigi atas 2

paling cepet 4 bulan cirinya cek google aja bu, banyak soalnya dan beda" sih tiap anak

1y ago

Siappp bunda

anakku 8 bulan 28 hari belum tumgi bun

1y ago

Sama buunn anakku juga samsek lum tumgi buun