Mertua

Bun, jika mertua saat ini membenci menantunya, menolaknya dan tidak diperbolehkan menampakkan diri di depannya lalu suatu saat ia berubah dan menerima menantunya, apa yang bunda - bunda akan lakukan? Apakah tetap ada perasaan canggung dan ditolak walaupun mertua sudah menerima menantu? Atau menantu berusaha enjoy dan santai jika bersama mertua??

12 Tanggapan

Saya dlu pacaran 5 taun gak direstui, sampek2 di sms.in malam2 suru jauhkan anak nya . Pdhl saya blm prnh jmpa sma ibu mertua, blm pernah dikenalin tapi mertua saya itu byk tau tntg sya dri omongan org jelek2 mknya benci sama sya . Gak cuma sya aja tp kluarga sya juga, msuk taun k 6 suami saya dlu smpe mohon2 sma ibunya, smpe kyk org depresi , jadi bandel gara2 itu . Trakhir mertua saya restui, dan taun ke 6 dsuru nikah takutnya nnti trjdi fitnah krna udh lama pcran . Pas udh tunangan, dan menikah alhamdulillah berubah 10000%%%😂😂 malah sayang bangeettt , gak tau blg deh aku aja gak nyangka , apa lg smenjak aku udh hamil makin syg . Untung suamiku anak prtama gada ipar cewe, adiknya cwo msi skolah, dan cwe kecil masi umur 4 taun . Jd nya dia smenjak ad aku drumahnya berasa ada temen😊😊 dan aku udh lupain yg udh lalu2 meskipun kdang skit jga klo diingat😊 memaafkan lebih enak bun

Dl wkt awal pacaran sm suami.mertuaq g stuju..q pamit,g dijawab.lihat q jg lgsg buang muka..tp q tetep jaga sikapq ke mreka.lama"mreka luluh.malah skr sayangnya luar biasa sm q.slm q hamil,sarapanq yg masak ibu mertuaq.kalo makan dtungguin.dpastikan kalo makanq bergizi.kalo q skt,mreka lbh kuatir drpd ortuq sndr. Kalo ditanya sikapq ke mertua,drdl mreka g stuju smp skr mreka cinta luar biasa sm q,q tetep sama.tetep memperlakukan mreka sm kayak q memperlakukan ortuq sndr.

Jika bunda sedang mengalami hal seperti itu, coba bunda tanyakan ke suami, apa yg membuat mertua seperti itu ke bunda. Jika sudah yakin mertua yg salah atau bunda yg salah, atau sama2 salah, minta penguatan sama suami biar bisa sama2 akur Bun. Gimanapun juga, mertua itu ya orang tua bunda juga. Kan menikah itu bukan dua kepala. Tapi dua keluarga. Semoga setelah ini bunda dan keluarga selalu harmonis ya..

Saya bodo amat.. Cuek aja ga ngomong ga maen kesana ga nanyain kabar. Sekenanya aja bun.. Ga berusaha mendekatkan diri gitu.. Apalagi kalo udah ada anak ogah deh deket deket..

Sy psti bodo amt yg pnting cukup tau sft asliny yg pling pnting hrgai dia sbgai mertua

Sy lupain aja bun dan berlaku ky ga ada apa2. Itu kalo sy sih.

Coba memaaafkan bun... Adaptasi.. Dengan mertua..

Aku malah ortuku yg begitu Mertua malah baik bgt

move on bun jgn terbawa masa lalu yg gk enak

Ya Alhamdulillah kl dia sadar bunda