pindah rumah

bun, jadi kan ceritanya saya tinggal di rumah mertua nih. namanya juga rumah beliau ya, jadi ada masanya beliau suka nyuruh2 gitu. nyuci baju kek, nyapu kek, udah kayak art aja gitu. bilangnya nggak boleh males, padahal ibu mertua kesayanganku ini kerjaannya cuma nonton tv, makan, tidur, trus main ke tetangga. nah, saya niatnya mau pindah rumah. tapi suami bilang tunggu taon depan, pas rumah kami udah jadi. mau ngontrak, katanya duitnya sayang karena pengeluaran jadi dua kali :(( ada saran gimana nggak, bun? makasiiih

34 Tanggapan

Ya gx pp enk, tinggal tunggu 1 thun lgi aj, kmi ini para mnantu yg masih numpang tinggal bersama mertua yg blm tau kpn bisa mndiriny,kdng suka kesel sndri diperlukan kyk art, walaupun sakit dan udh jlas2 bilng kurang enak badan ttp aj harus masakin buat keluarga, dan punya ipar perempuan juga gx mau apa2 dan kerjaannya hanya kuliah dan kuliah, dan hri Minggu gini juga ttp pergi entah kemana dgn alasan ada kegiatan kuliah, aku kdng suka nangis sndri, tp suami bilang ny jgn nangis nnti berefek ke ank kita, kdng aku suka jawab ketus klau gx mau aku nangis makanya buat aku bahagia,,aku berharap ny stlh ankku lahir kmi di berikan Rezki untuk hidup mandiri

Sabar bun, saya waktu 2 bln setelah nikah, nangis terus ke suami minta pindah/ngontrak karena ga betah walaupun mertua saya baik ga perna nyuruh2 untuk bersih2 cukup kesadaran diri aja. Trus suami bilang tahun depan aja pindahnya setelah lahiran soalnya skg lg hamil sekalian ngumpulin duit dulu karena pindah itu kan ga cuma asal ngontrak tapi kita perlu isi perabotan juga. Di jalanin aja bun, selama jalanin selalu akrabin sama mertua walaupun suka ga suka. Yang penting kan nanti pindah 😊

Ya gapapa bun.. Aku ja dirumah sendiri sering dsuruh ibu nyuci piring baju beres beres rumah semua nya.. Kecuali masak trkdng aku trkdng ibu aku. Ya gk slh nya kan kita ngurangin beban mereka.. Toh mereka jg udah tua saatnya mereka istirahat... Malah kta ibu ku kalo org hamil bnyk gerak itu Bagus kalo persalinan nanti enak..nenek aku anak 11 orang dan Ibu aku anak 3 semua enak lahirannya dan cepat bukaannya... Itu krna waktu hamil sering kerja ini itu itu bnyk gerak, bun

4y ago

Jadi inget, pernah nonton film jepang. Ceritanya ttg menantu dan anak perempuan yg lagi sama sama hamil. Menantu yg notabene aktif bergerak justru lebih sehat dan mudah melahirkan karena bb bayinya juga ga terlalu besar, mungkin karena aktif bergerak. Sementara bayi anak perempuan yg kurang aktif bergerak justru obesitas dan sulit keluar karena kebesaran.

Kalo dipikir lagi, ya itu emang udah tugas kita kan. Mama saya selalu pesen, di rumah bumer harus ada bedanya, saat cuma ada orangtua, saat ada anak mantu. Jadi sebisa mungkin ya kerjaan itu kita yang kerjain. Kalo capek, ya istirahat. Emangnya gak segan kalo kita gak ngapa2in dan justru kerjaan itu dipegang mertua? Jangan langsung anggap kalo disuruh2 namanya kayak art lah.

4y ago

Setuju

Ya sabar kan setaun lagi misah bun .. Itung2 latian ngbiasain diri kerja ini itu . kan nnt d rumah sndiri juga gtu kerjain apa apa sndiri ?? Gausa ngontrak2 lah . ngapain ? Suami uda sediain rumah sndiri aman tanpa bayar kontrakan. Klo uang buat byar kontrakn nnt blm ada ribut lagi pasti bun .. Ikutin kata suami aja bun . namanya juga mertua

Gatau si belum pernah tinggal sama bumer alhamdulillah gamau juga dr sblm nikah mama udh pesen lebih baik ngontrak dr pada tinggal sm mertua. Karna mama tau bgt aku orgnya malesssss😂 tp kalo lg nginep di rumah mertua alhamdulillah si ga disuruh2 nyapu/cuci piring cuma ya sadar diri aja

4y ago

hahaha bner bun mending ngontrak berdua aja ya mandiri mau apa" jga bebas hehehe😁

Emang tugas kita kalo di rumah mertua kan begono bun 🤣 "bersih2 rumah" jangan sampe kotor. Aku ada kotor dikit aja dah merasa ga enak ma mertua tpi kalo sedang capek ya aku bilang capek diganti waktu lain entah sorenya atau besok 😂

4y ago

Emang tugas ibu rumah tangga kan beresin rumah Bun. Nanti juga kalo udah punya rumah sendiri juga kita sendiri yang beres beres rumahnya. Bukan di anggap pembantu tapi itu sebagai bakti kita kepada mertua yang udah melahirkan suami kita Bun 😁 hehe. Itu pendapatku ya. Semua orang berhak berpendapat

Setuju sama bunda2 di sini. Sabar dulu bun tunggu 1 thn, karena kami2 di sini penghuni Pondok Mertua Indah masih belum pasti kapan bisa pindah 🤭 Ya namanya mertua, mgkn udh capek lelah lesu makanya kerjaannya rebahan.

nasib qt sama bun. aq kmrn hamil gede msih ngerjain semua kerjaan di rmh mertua. cuci gosok masak smuanya. Algamdulillah anak lahir pas umur 40 hari pngsung pindah. ikhlasin aja bun. smga jd ladang pahala buat qt.

Suami bunda ada benarnya bun, kalo memang bunda dan suami lg bangun rumah dan nunggu taun depan, mending jgn dulu ngontrak , sayang bgt uangnya mending dikumpulin atau nyicil untuk barang2 keperluan di rumah baru