tanggapan nya dong bun

Bun ini bayi ku usianya skrng 3 bulan beratnya mngkin udh 9 kg an belum timbang lg solnya bulan kemaren pas 2 bulan 7,4 kg.. tiap bulan bisa naik 3-2 kg asi eksklusif aja.. pdhl lahirnya cuma 2,7 kg aja... Kegendutan ya Bun?

tanggapan nya dong bun
453 Tanggapan

Menurut pandangan kasat mata ku bayi yg kegemukan akan mengurangi atau kehilangan bbrpa aktivitas normalnya tapi bukan berarti ada kelainan yah , cuma seperti krn efek kegemukan bayinya gak tengkurap tapi bayinya bisa langsung duduk .

5y ago

Sudah tengkurap kok bun

Bb bayi dipengaruhi asupan dan sudah banyak bergerak atau belum. Aku pernah denger dari dsa, kalau bayi yg pergerakan nya blm banyak memang bikin bbnya cepet naik tp klo yg sudah banyak gerak naik bbnya gak akan sebanyak sebelum nya.

5y ago

Super untuk bunda, itu jg yg di bilang DSA sya👍

Gimana caranya biar bisa gembul gtu bun. Baby ku 3 bulan tapi beratnya masih 6 kg. Padahal makan ku setiap hari sayur, ikan, daging, buah juga ada. Tambah asi booster juga. Tapi masih sama aja bun😭😭😭 Bagi tipsnya dong bun

5y ago

Dedeknya klo nyusu lama gk Bun?

Masya allah gendutnya lucunyaaa😘😘😘 Kalau asi eklusif gpp bun anak saya yang pertama dulu pas bayi juga segendut dedeknya bunda jadi gak akan obeaitas kok bun Kalau bunda ragu coba bunda tanya ke bidan nya bunda..

Aku pernah baca anak asi tidak mungkin obesitas, tp tmnku yg anaknya Endut jg dan full asi di suruh hati2 Krn takut obesitas.. Coba pas imunisasi tnykan Bun.. Suka iri dech liat bayi embul, sdngkn bayi sy slim bgt haha

Tolong perhatikan grafik di KMS nya bun. Jika memang sudah masuk batas atas, mungkin bunda bisa diet. Untuk dietnya bisa dikonsultasikan dengan ahli gizi ataupun dokter terdekat ya bun. Semangat mengasihi 😘

kalau baby asi sih ga masalah ya gemuk..cuma baiknya bunda kurangi karbo bun, aku kemarin di warning sama bidanku, anakku 4bln 8kg..aku disuruh kurangi nasi, banyakin sayur dan buah, semoga bermanfaat :)

Kayaknya udah kegendutan bun, karena jika babyny gendut nanti dia susah untuk tumbuh kembang babynya. Contohny nanti dia susah untuk berbaring,tengkurep,dll. Jadi proses tumbuh kembangny agak pelan.

5y ago

Ini babyku udh 4 bulan Bun Alhamdulillah udh bisa tengkurap sendiri, walaupun kadang masih malas2...

Gpp ada istilah kegemukan bunda.kata dsa anak saya baby 0-2th tdk ada istilah kegemukan sebab ia masih dalam masa pertumbuhan..jadi semangat bunda💪.. Semangat jadi pejuang ASIX..lanjut Mpasi lanjut ASI

5y ago

Iya bunda kata DSA ank sya jg gitu...

Selama full asi gapapa bundaa..bayi nya lucu gitu ko🥰 anak ku juga gemuk cuma pas udh bisa tengkurep dan mulai merangkak sekarang badan nya menyesuaikan ga se gemuk waktu belum banyak gerak