kenapa ya

Bun. Ini badan anakku kenapa ya? Minggu lalu begini, tp gk bnyk. Berobat ke puskesmas katanya cacar air. Di kepala jg ada, tp ada cairan putihnya gitu. Lah giliran udh memudar itu merah2, tb2 muncul lg bun. Malah makin parah. Trus di leher bagian dpan sama tangan kyk bakal merah2 jg. Tp msh sdikit kliatannya. Mgkin blom kluar smua kali ya? Ada yg pernah sama gk anaknya ya bun. Katanya gabolwh kena angin, trus kalo dimandiin boleh gk bun?

kenapa ya
74 Tanggapan

Ya Allah tolong dong bund,,cerdas dikit buat anak kalo udh gini mending bawa ke Dsa dokter anak,kasihan aku lihatnya udh pasti gatel perih dll,,klo aku pribadi punya anak g pernah bawa anakku berobat ke Puskesmas/bidan meski Mohon maaf aku bukan orang yang berduit,biar pun biaya mahal periksa+konsul+obat biar pun mesti bayar 500 ribuan aku keluarin demi anak,buat aku anak yang usianya 0-24 bulan itu kalo sakit belom bisa bicara mana yg sakit dr pada nebak nebak mending bawa ke dokter anak lebih tau,,klo dokter anak klo dh di kasih tau keluhan anak dll psti lebih paham ketimbang bidan yg masih nerka nerka ooh sakit ini itu demam dll,,wktu itu anakku kena flu singapore di mulutnya timbul banyak sariawan usai 6 bulan sampe g mau makan minum klo dikasih makan cuma nangis dan nahan deman di bawa ke puskesmas pas diliat katanya radang cuma sariawan biasa,,pas g sembuh slma 3 hari malah makin banyak akhirnya ku bawa ke Dokter Anak dan si Dr baru di bilang keluhan g mo makan demam dll pas liat mulut tangan siku dll udh bisa langsung nebak ank ibu kena flu singapore mungkin krna wktu daya than tubuhnya sdang menurun ibu paksa bawa keluar rumah shingga jdi banyak virus yg nyerang dll tp emng iya aku sring ajak anaku pas sakit kluar rmh,,maaf ya bukannya cerita tp hanya bagi pengalaman aja menurutku klo anak blom bisa merasakan Apa yg dia rasakan baiknya di bawa aja ke Dr anak nah klo anak yg udh 3 thn ke atas ngomongnya dh lancar baru ajak ke Puskesmas / bidan lah krena anak udh bisa bilang sendiri kalo lagi sakit misalnya perutnya sakit pasti klo anak 3 thn pasti bilang mah perut aku sakit bdan aku pans dll,

5y ago

yg ditanyakan ada yg pernah ngalamin g? Bunda nya jg tau kali harus dibawa ke dsa. Buktinya sblm nya dia udh usaha ke puskesmas. jgn ngegas. Segala ngatain cerdas dikit. Pake bahasa yg sopan klo mau ngasih masukan

Iya bund itu cacar air.. cacar air emang makin hari makin keluar banyak bund.. sembuh sampe kering itu bisa sampe 2mingguan bund.. tapi gkpp bund. Malah mending cacar air dari bayi gini,jadi bekas cacar airnya lebih gampang hilang nya.. rajin dikasih salep aja bund kalau pengen cepet kering, dan jangan sampe anaknya kedinginan/kepanasan nanti makin banyak+gatel gitu bund.. suhu nya harus pas..

Anakku dulu pas umur 1bln sprti itu karna suhu di lingkungannya panas jd keringatan trs, dan itu di namakan MALIARIA atau biang keringat yg berlebihan bun, anakku gak ke dokter ga ke bidan, aku nekatin aja pake minyak momo chan ini bun tiap abis mandi pagi dan sore aku balurin ke semua tubuhnya dan alhamdulillah skrng udh sembuh dan mulus kembali

Bunda2 sekarang klu ngeliat postingam bunda lain yg aneh dikit bawaannya emosi mulu ngga bisa kasi saran malah ngebuly.kan gunanya forum ini utk tukar pikiran barangkali bunda yg lain pernah ngalamin di anaknya jd tau tindakan apa yg harua dilakulan sbelum dibawa ke dsa kita kan ga tau alasan kenapa belum dibawa ke dokter

5y ago

Iya bun. Pdhl aku kan udh bawa brobat tp kambuh lg. Memang mau ke dokter, tp kan harus ada rujukan lg dari puskesmas 😭

Kl kena angin kayak nya gk begitu deh bund.. Itu keliatan parah bund, mgkn ada baik nya bunda konsultasi langsung sama DSA.. Kl perkiraan bunda itu kena angin, coba deh minum jamu sawan bund.. Anak qw jg bintik2 merah2 tapi gk separah itu, aqw minum jamu sawan, besok nya membaik bund.. Tapi itu kl dedek nya minum asi bund..

IBU2 YANG BILANG KLO CACAR GAK BOLEH MANDI ATAU GAK BOLEH KENA AIR ITU SALAH YA ! KEPONAKAN SYA SEDANG CACAR JUGA, SAYA TANYA LANGSUNG KE DOKTER SPESIALIS KULIT, KALO CACAR ITU TETAP BOLEH DI MANDIKAN SEPERTI BIASA.. YG GAK BOLEH ITU KE ANGIN2 KARENA CACAR ITU VIRUS TAKUTNYA NANTI MALAH MENULARKAN KE ORG LAIN.. GITU IBU2..

5y ago

Iya bun. Anakku tiap hr memang dimandiin kok

Bunda udah ke puskesmas di kasih tau dokter ini cacar air, kok malah nanya ke sini yg di sini isinya banyaknya ibu2 muda yg blm tentu lbh ngerti drpd dokter, bun. Kalau kurang yakin coba ke dokter langsung, krn bisa jadi jawaban ibu2 di sini yg bukan orang media malah menyesatkan.

5y ago

iya betul, kan udah tau.. ngapain nanya ke sini yakk.. ke dokter pasti udh dikasih solusi donk 😂

Anak saya jugak sempat gitu bun malah di bagian kepala, bahu sama selangkangan, nah si neneknya masih percaya adat istiadat kami orang dayak, jadi tiap anak saya mandi di kasih nasi beberapa butir sama garam se ujung kuku buat sarat, alhamdulillah 2 minggu sudah sembuh total anak saya

Anakku jg begini bun, tapi gak separah ini. Tiap habis mandi aku oles baby cream aja.. ada yg bintik2nya langsung ilang besoknya.. ada yg nunggu beberapa hari baru ilang. Tapi kalo ini mending dibawa ke dokter bun.. kasian dedenya, cepet sembuh yaa anak pinter 😘

Kalau dulu anakku yg pertama juga gatal2 kayak gtu bun tapi d daerah leher. Dimandiin air rebusan kayu secang aja bund. Owh ya tpi kalau anak bayi blm 40 hari kayaknya emang biasa kayak gtu bun. Tpi insyaallah kalau sudah 40 hari bayi nya lgsg bersih mulus Bun.