Leher Lecet

Bun ini anak saya gimana ya leher nya seperti lecet merah gini karna gemuk atau apa ya, sudah coba pakai minyak kelapa buatan sendiri sama dibedakin belum sembuh kasian takut perih gitu bunda.. Ada rekomen pakai apa gitu ya buat sembuhin nya?

Leher Lecet
325 Tanggapan

Anaknya kemungkinan alergi bun. Alergi apa hanya bunda yang tau. Soalnya pembawanya dr asinya bunda. Klo anakku dl susu sapi. Jd klo saya konsumsi semua produk susu sapi. Anak saya jadi kayak gt . Alwrgentnya lewat asi bunda. Jd bunda yang harus perhatiin kira2 dia muncul atau lebih parah pas bunda makan apa. Alergi kayak gn gak selamanya kok biasanya diawal aja. Alhamdulilah anak saya 13 bulan sudah aman makan apa aja. Btw. Voba pakaikan sudocream bun. Ada di mothercare. Bukan obat bukan salep cm cream lembut natural kok jd aman gak bikin ketergantungan. Semoga manfaat.

Setiap habis mandi atau menyusui leher nya rajin d lap bun, soalnya klu habis mandi lap nya gk kering jadi lembab leher nya, leher anak bayi kan masih belum panjang masih rapat, trus klu habis minum susu / atau menyusui kan air susu / asi ngalir ke leher.... Trus bisa jdi jg krn berkeringat jd buat lembab... Pokoknya rajin2 d lap aj leher nya bun, gk usah kasih apa2... InsyaAllah lama2 sembuh... Soalnya anak sy hampir kyk gtu, sejak itu sy rajin2 lap lehernya alhamdulillah udah gk gtu lg

Waktu anakku yg kedua juga gitu, malah parah sampe belakang kuping juga lecet kayak gitu. Uda pake minyak kelapa buatan gak ilang, mandi pake lactacyd baby jg gak ilang, pake salep2 baby juga gak ngaruh.. Eh akhir nya dikasih tau sama yg bantu dirumah.. Katanya pakein salep chloramfecort ini.. Alhamdulillah langsung sembuh kering dan ilang gak bebekas sm sekali.. Pdhl lecet itu hampir sebulan, sampe baunya gak enak..

5y ago

Iyaa aku pakein nya juga tipis2 bgt kok.. Tp alhamdulillah gpp.. Dulu ankku umur uda 9bln

Baby aku juga pernah begitu bunda.. kata dokter karena asi yg gak smp di bersihin ke daerah itu.. soalnya wkt itu ibu mertua yg mandi2in baby aku.. akhirnya aku periksa ke dokter, DSA nya saranin jgn pakai baby oil sm minyak telon di daerah iritasi tsb.. trus DSA nya kasih salep tp gak ada merk nya.. stlh mandi aku olesin di bagian iritasi, besoknya lgsung kering smp skrang gak pernah iritasi lagi bunda☺️

Anak saya juga bun, sama kasusnya. Karna lehernya selalu ketutup banget. Pernah dikasih babyoil karna disuruh mertua, tapi malah makin merah. Kata sodara yang bidan, harusnya gak dikasih yang sifatnya oil ☹️ akhirnya saya biarin, cuma sering dikeringkan pake waslap lembut kering atau tisu, pake baju yang nyerap keringat dan bahannya lembut, trus yang gak terlalu mepet leher biar gak makin kegesek

Anakku jg pernah kaya gitu bun, jgn dikasih bedak, dikasih salep yg untuk ruam aja, kalo kmrn anakku pakai salep dr dokter,, sering dibersihin aja bun kalo abis nyusu, krn bisa jd itu krn gumohan bayi atau asi yg netes waktu dia nyusu,, Kata dsa ku habis nyusu mulut dan pipinya sama lehernya dilap pakai kapas yg dibasahin air hangat,,

Jangan dibedakin bunda malah memperparah kondisi,apalagi udah dikasih minyak+di bedakin,nanti yg ada jd lengket bedaknya nempel di lipatan,ditambah lg kalau ada keringat juga..nanti malah kotor ngga cepet sembuh..lebih baik dijaga aja kebersihannya,kalau bisa jaga agar kondisi selalu kering... Semoga cepet pulih ya bun..

Bunda bisa g kalo babynya di bawa dlu aja ke dokter ini kan masalah kulit ya g bisa di samain sma anak bunda bunda yg lain,bunda tau kulit bayi masih sensitif klo emang butuh penyembuhan dokter lebih tepat dr pada nanya dan kami jadi dokter dokteran yg ada nanti malah kondisinya makin parah

Habis mandi dilap smpai kering ya bun & bersih, klo bisa stop pakai bedak, diolesi baby oil atau caladyne cair, bisa juga pake krim ruam,, klau bisa jgan kasih lembab area situ bun, jd klau berkeringat ya cpt" dilap aja,,,soalnya anak saya pernah kek gitu bun alhamdulillah skrg umur 2bln sudah membaik

anak ke empat saya wktu bayi juga gtu.gemuk trus hbis asi sllu gumoh smpek ke leher smpek luka gtu.sya ksih obat pil hitam merah bun alhamdulilah smbuh.klo yg ijo putih gak trlalu cpat smbuh a.emang klo pkek pil itu prih tpi cpat smbuh bun.pertma pakek aja prih bun hbis itu gak lgi kok