imunisasi DPT

bun imunisasi DPT 1, DPT 2, DPT 3 apa semuanya efeknya akan demam?

72 Tanggapan

Kalau di RS biasanya kita dibolehkan memilih suntik DPT biasa ( bisa bikin demam ) atau DPT yg gak bikin demam. Kemarin aku suntik yg biasa kurleb harganya 80 ribu/ampul sedangkan yg gak bikin demam 800 ribuan. Karena bedanya jauh bgt mending aku pilih yg biasa trus diresepin parasetamol sama dokternya. Itu pun Alhamdulillah demamnya gak lama dan gak tinggi. Setelah imuniasasi langsung minum obat. Besoknya udah gak ada masalah. Tapi kalau dipuskesmas memang DPT nya pakai yg biasa (generik) jadi memang kebanyakan akan menimbulkan demam. Kalaupun kebetulan enggak, berarti mungkin imun anak sedang bagus.

Kalau babyq badannya hangat selama satu hr aja ,besoknya dah normal kembali,intinya pas abis imunisasi bayinya dimandi,abis mandi olesi badannya kutus2 dicampur parutan bwang merah,tiap 4 jam mnmkn sanmol dan kenakan pakaian tipis krna baju tebal dan panjang bisa membuat demam bayinya menjadi tggi,trus bekas suntiknya di kompres air hangat serta digempur ASI ,smga membantu

4y ago

dr tengah malam smpai pagi bund

Semua demam, tapi kalo anak saya cuman anget ajah sih ga ampe demam dan ga rewel juga bun, kalo dpt 3 ada 2 suntiknya nanti kanan kiri itu baru agak panas, anak saya semua ga demam anget doang suhunya juga 36° lebih ga pernah 37° kalo abis imunisasi bun, saya dibidan imunisasinya

5y ago

Beberapa menit abis suntik bun

tergantung bunda, masing2 bayi berbeda. ada yg demam ada yg tidak tapi kebayakan kasus setelah imunisasi demam sehari bun. walaupun si bayi tidak demam tetap harus diberikan obat ya bun karena biasanya bayi akan merasakan nyeri badan dan ngebuat si bayi jadi rewel.

Vaksin DPT... yg membuat demam adalah Pertusis nya bun. Jk mau tdk demam atau efek minimal, bisa memilih yg Pertusis aseluler. DPaT. Biasanya ini paten. Dan hrg lbh mahal drpd yg generik dr program pemerintah bun...

4y ago

Ohh begitu ya. Memang lebih praktis dengan 1 tindakan. Dan kmrn jg memang ngga sampai kena resiko demam. Makasih sarannya

Gak ush khawatir soal demam bun Demam itu tandanya virus sedang bekerja masuk ke dalam tubuh Tp bkn berarti kl anak gak demam,berarti virus gak bekerja ya hehe Intinya demam atau gak,tergantung si anak :), tp gak perlu khwatir, umumnya 2-3hr.

Anaku kemarin dpt 1 di posyandu Alhamdulillah gak demam bun, habis suntik saya yg minum Paracetamol trs susuin ke anak. Sempet tiba2 nangis ternyata bekas suntikan agak merah trus dioles kutus2 disekitar bekas suntikan lgsung mendingan.

Mending minta suntik DPTnya yg anti demam misalnya dateng ke doktet spesialis anak bun insyallah nti ga bakalan demam☺️ kecuali bunda dateng ke puskesmas atau bidan paling di kasih suntik DPT yg biasa & bikin demam.. Hehe setahuku ya bun 🙏😁

Ada anak yg idah imunisasi ga demam itu tergantung anak ya bunda. Kalo nak kuh tiap imunisasi pasti demam jdi sedia paracetamol aja dirumah abis imunisasi kalo udh terasa panas badan nya dikasih aj trus banyakin asi sama digendong ya biar dia nyaman.

5y ago

Demam semlaem palingan bun kbetulan dlu baby ku ga rewel jd anteng2 aja dibuat senyaman mungkin karena setiap hbis imunisasi pasti demam jd sedia paracetamol pulang posyandu sekitar setengah jam tak kasih obat

klo di puskesmas, bidan atau yg disubsidi sm pemerintah.pasti demam klo imunisasi DPT. tp klo di RS besar, yg ada anti demam na. emang gk demam sih, cm harga na itu lumayan berjuta 😊setiap kali imunisasi

5y ago

Blm tentu demam kok.. Anak saya pakai vaksin yg biasa ga demam. Suhu tertingginya 37.6