Imunisasi DPT 2-3

Apakah imunisasi DPT 2 dan 3 bikin demam?

8 Tanggapan

anak saya dpt 1 demam yg lemes rewel gitu bun, kalo dpt 2 & 3 demam cuma masih lumayan aktif. btw anak saya vaksin dpt merk pentabio. kalo merk yg kaya hexaxim katanya g bikin demam bun. o iya, kalo bisa vaksin dpt 1-3 itu yg sama merknya bun. terutama kalo vaksin pertamanya pentabio, yg ke2 dan 3 juga harus pentabio bun. sumber alodokter.

tergantung imunisasi merk DPTnya apa bun, klo DPT murni merk pentabio yg biasa ada di klinik bidan, puskesmas, dan posyandu kemungkinan besar demam, tapi kalau imunisasi DPTnya yg rendah demam kaya merk hexaxim itu kemungkinan demamnya dibawah 10% dan biasanya di DSA cuma lumayan harganya.

Baby saya setelah DPT 1 dan 2 badannya hangat. Dua hari yg lalu baru DPT 3, alhamdulillah tidak hangat atau demam sama sekali.

7mo ago

kalau saya di puskesmas bun. iya mungkin sakit di bekas suntikannya..

aku dpt1-3 demam semua bun , ini malah yg dpt3 & ipv udah sehari lebih demamnya ditambah diare bun .🥹

2mo ago

@ika aku bawa ke dsa bun soalnya ditambah ada belek jga waktu itu dan batuk dikit

Anakku DPT gapernah demam bun soalnya di DSA, gak berani ambil yg demam karna cuma berdua sama suami

7mo ago

oh kalo di dsa itu ga demam ya Bu?

tergantung respon tubuh baby bun, ada yg demam ada yg gak. Tapi rata2 dpt bikin demam.

Anaku DPT 1 demam tinggi, DPT 2 anget, DPT 3 gak demam sama sekali

7mo ago

Di puskesmas bun

anak q alhamdulillah gg demam bund