imunisasi DPT

bun imunisasi DPT 1, DPT 2, DPT 3 apa semuanya efeknya akan demam?

72 Tanggapan

Kalau di RS biasanya kita dibolehkan memilih suntik DPT biasa ( bisa bikin demam ) atau DPT yg gak bikin demam. Kemarin aku suntik yg biasa kurleb harganya 80 ribu/ampul sedangkan yg gak bikin demam 800 ribuan. Karena bedanya jauh bgt mending aku pilih yg biasa trus diresepin parasetamol sama dokternya. Itu pun Alhamdulillah demamnya gak lama dan gak tinggi. Setelah imuniasasi langsung minum obat. Besoknya udah gak ada masalah. Tapi kalau dipuskesmas memang DPT nya pakai yg biasa (generik) jadi memang kebanyakan akan menimbulkan demam. Kalaupun kebetulan enggak, berarti mungkin imun anak sedang bagus.