Macaroni Ngehe

Bun..hamil 8 week boleh gk makan ini, soalnya pngin banget makan ini...mual2 trus pngen yg gurih...Tks yahhhh

Macaroni Ngehe
287 Tanggapan

Aku waktu itu baru beli mahe 2 bungkus , pedes Asin , lumayan pedes malah aku suka banget udah habis 1 bungkus yg 1 nya baru aku buka ehh aku telat haid .. selama telat blm aku nyoba TP masih makanin itu aja hehee .. pas telat 4hr ehh positif 5 minggu😁 pas izin suami boleh tp nyadar krn masih pengen Dan itu lumayan pedes kasian s baby , aku cm makanin sehari 5 - 10 biji aja 🤣 buat ilangin pengen aja gitu , masih Ada setengah bungkus , mama mertua dateng suami jg ga Mau ngabisin krn pedes , akhirnya dgn terpaksa aku buang , takut d omelin haha .. tapi sampe sekarang 8w aku makan apa aja alhamdulillah aku Hamil kebo makan apa aja doyan , malah doyan nya jajanan luar ky seblak, kebab , cilok , ayam chicken , mie instant , itu juga izin suami dlu Kalo ga boleh aku nurut deh 😊

Ibu hamil sbnrnya gk ada pantangan untuk gk boleh makan ini makan itu, apapun sbnrnya boleh. Asal tau ukurannya.. Klo pngn incip aja ckup kok. Ndak usah berlebihan.. Yg pnting tau mana makanan yg baik buat di baby. Bkn buat si mamanya aja, krna mamanya tawar makan apa aja blm tentu babynya jga suka.. Biss di takar sendiri kok. Saya hamil bsa makan apa aja, klo nurutin pntngn2 ini itu gk ada hbissnya, kata bidan jga boleh makan apa aja. Asal ndak berlebihan. Alhmdulillah 13week sehat terus si baby 😊😊..

Ternyata banyak yg suka begituan yaa duuh aku juga sukak banget makaroni pedes bun. Aku kalo pengen beli yg asep itu yg biasanya di jual di kios2 harganya 500an😅aku belinya sembunyi2 dari suami soalnya dia marah kalo aku makan pedes2😅 tapi ga sering juga ngemil begituannya, kalo lagi pengen aja. Takut aku mah katanya bumil gaboleh makan yg pedes2 hihi

kalau ngehe enaknya itu kayaknya gaada micinnya bun cuman garem sama aaplah, soalnya kan biasanya makaroni identik sama micinnya . dulu saya sering waktu awal2 hamil, kalau sekarang jauh mau beli 😅 tapikalau buat bumil yang ada keluhan kaki bengkak.mending di hindari atau ga banyak2 konsumsinya 😅😅

Aku makan siih.. Tapi beda aku makan yg bungkusannya kecil kecil gitu.. Pedes juga.. Jadi abis makan ini 2 bungkus sehari aja udh lega.. Waktu tm1 dulu tapi aku gapernah ngomong ke suami.. Pasti ga diijinin.. 😂😂.. Kalo skrg tm2 pengennya cemilan yg manis manis.. Rasa coklat

Wajar bun, dulu saya pas hamil muda juga suka ngemil kayak gitu hbs 1 bungkus dlm bbrapa jam aja, hehe. Dan sukanya makan aneh2 wktu itu. Klau uda trisemester kedua /ketiga gitu bawaanya parno makan gt. Hehe Alhamdulillah smpai skg bayinya sehat bun..

5y ago

Tm 2 sama 3 kenapa ngeri bun

Boleh. Kalau saya bikin sendiri, beli makaroni mentah dipasar setengah kilo, beli bumbunya. Jadi kalo lagi pingin tinggal bikin. Tp banyakin minum airputih bun. Saya biasanya abis makan gituan kalo kebanyakan suka batuk2 trs enek sm bumbunya hehe

Sama bunn, kemarin saya makan ituu hampir setiap hari selama seminggu 😂 tp skrg udh ngga dgn sendirinyaa krn takut baby knp2 dpt teguran halus dr suami jg kmrin.. soalnya itu bumbu pedes dan msg yg bahaya, jgn berlebihan aja ya bunn

Itu kan kering dan garing bgt, kalo pengalaman waktu jaman nya mulmun, emg enak makan itu, tp pas saat muntah nya tenggorokan jadi sakit karna dia pedes dan kering, menurut saya kalo lagi mulmun parah lebih baik dihindari ya bund

Aku suka banget ini tapi terakhir kemarin waktu masih 10 week aku makan ini dan langsung drop. Muntah-muntah dan lemes, jadi ngga boleh lagi makan itu 😅 Makan aja bun gakpapa, kalo ada reaksi negatif baru stop ya bun.