menyusui

Bun gmna ya supaya gak lecet saat baru2 menyusui? Baby ku baru usia 2 hari dan aku baru bljr menyusui dan agak susah. Klau bunda punya tips tolong di share, trims

2 Tanggapan

Tipsnya: 1. Pastikan perlekatannya benar, sebagian besar areola harus masuk ke mulut bayi. 2. Sebelum dan sesudah menyusui, keluarkan sedikit asi utk membasahi permukaan puting 3. Bila puting pecah2, pakai salep pure lanolin (nipple cream) 4. Yg sabar ya bun, lecetnya cm semingguan kok.. habis gitu uda gak lecet lg. Harus tetap nyusui ya

perlekatannya udh bener belum bun?Kalo nyusui bukan cuma puting yg masuk ke mulut bayinya tp aerola nya juga.