puting lecet

hallo bunda, sy baru di komunitas ini, sy punya baby usia 2 bln, dan sedang menyusui, adakah yang punya pengalaman puting lecet saat menyusui? bisa bagi pengalaman dong cara mengobati nya...

18 Tanggapan

Ketika Payudara Lecet -Gunakan bra menyusui berbahan katun dan ganti bra minimal 2x sehari -Sebelum dan usai menyusui, keluarkan sedikit ASI lalu oleskan di sekitar puting. ASI adalah antiseptik alami untuk membunuh bakteri yang mampir ke puting -Ganti breast pad secara berkala bila sudah basah -Jika puting kering dan pecah2 gunakan salep khusus untuk puting -Biarkan puting hingga benar-benar kering sebelum mengenakan bra dan pakaian -Bila lecet terus berlanjut temui konselor menyusui atau dokter laktasi. Lecet dapat berkembang menjadi mastitis abses.

Saya dulu jg begitu. Kalo saya tetep saya paksa untuk menyusui walau rasa'y itu loh amat perih tp di tahan aja (sambil liat muka anak) trus tiap abis mandi di kasih baby oil.

coba di perhatikan pelekatan pada saat menyusui mom. harusnya umur 2bulan sudah enakan menyusui. coba cek apakah ada TT/LT pada mulut anak

aku jg prnh bun.. rasany ampun yah bun.😁 gkpp bun. nnti smbuh sndri itu bun. lecet itu krna gk tepat pelekatan mulut bayiny bun...

gk ksh apa2,menahan kan sakit sendiri la bun, kdg nangis jg, tp ttp nyusui.alhamdulillah 1 minggu udh gk sakit lg

g usah kasi apapa bun susui aja terus nanti sembuh sndiri. emang sakit tp itu nikmatnya jdi ibu.

perhatikan posisinya menyusui, dan puting lecet itu wajar bun, karena lidah bayi masih kasar

sebelum & sesudah menyusui diolesi ASI yang kluar bun, sampai batas areola dengan jari bun.

pernah bun.. gak usah dikasih apa". disusuin aja. nanti lama" juga sembuh sendiri kok..

sama aku juga, malah rasanya ngak kuat nahan air mata kalo gak liat debay 😒