susah makan

bun gmna ya cara biar anak mau makan anakku tgl 27 skrg 8bln tpi susah makan balem terus aku kasih makan ... timbangan dia 6.8kg lahir 2.9... gmna ya bunn ksih solusinya ya .. ini aku anak pertama jdi bngung blm terlalu paham

8 Tanggapan

Aku juga lagi ngalamin bun. Anak aku sekarang tiap d suap pakai sendok selalu kabuur, mingkem, kadang disembur. Muter otak banget hihi. Tapi masih tenang karna ASI masih mau. Paling dikreasiin aja menunya, kalo bubur disembur, skg aku kasih yg kering kaya perkedel atau nasi dikukus, dan suapnya pakai tangan, dia lebih lahap. Alhamdulillah. Semangaaat dan tetap sabaar bun ❤

Cari selahnya bun apa yang buat dia ga suka .. Apa rasanya atau apanya .. Karna kebetulan anakku awal mpasi gtu ,,dicari selahnya dan aku terus belajar buat mpasi yang enak dirasa si kecil gmana alhamdulillah sekarang 7 bulan kurang seminggu apa aja doyan ... Anak ku lahir denngan bb 2,7 waktu 6 bln posyandu sudah 6,2 kg

Ksh mknnya di jadwalin bun jam 6 asi jam 8 mkn bsr jam 10 cemilan/asi jam 12 mkn bsr jam 2/3 cemilan/asi/susu jam 6 sore mkn bsr. Mlm bru asi trs. Jgn asi klo blm jdwlny bun. Nti si anak kenyang. Dijadwalin biar baby ngerasain namany laper. No hp no tv. Mkn hrs duduk. Aku dikah jdwlny gtu bun

Kl anak dibawah 1tahun makanan utamanya masih asi/sufor bun. Mpasi itu kn makanan pendamping. Selama anaknya masih mau nyusu bunda bs tenang. Akan sll ngalamin GTM bun apalagi pas anak sakit GTMnya bikin geleng2 pokoknya. Itu tantangan bagi bunda²😊kasih finger food/cemilan jg bs bunda

Apakah lagi tumbuh gigi bun? Klo iya bisa jadi karena si kecil sedang nyeri krena giginya tumbuh

Coba snack2 dulu kayak anakku, contohnya promina puff atau promina crunchies

Lagi tumgi ga bun? Coba kasih snack, buah2 dingin, atau sayuran dingin

klo snak dia mau gk bun. biscuit gtu