bayi jarang menyusu

bun gimana yah biar anak mau nyusu langsung ke PD soalnya anakku gamau nyusu langsung, jadi harus di pompa dan di taruh botol. itupun nyusu nya jarang jadi asi ku berkurang

7 Tanggapan

Pelekatannya yg masih belum benar mungkin jdi bingput. Sering2 dbf terus bun. Coba relaktasi sndri dgn cra skin to skin, biarin debay rewel brntem dan jdi musuh klo lagi nyusu. Yg penting smpe dia mau ngenyot lagi. Intinya yah itu asi, puting semua dri stimulus liur si debaynya kok. Dia yg bkin asi keluar. Bayi ildan ibunaya tu perlu dibelajarin jdi terus belajarin smpe bisa.

Mungkin anak bunda bingung puting, soalnya anakku smpet gtu pas dikombinasi menyusi langsung dan dot. Jadi dotnya aku g pake lg, aku susuin langsung pas bayinya mau tidur jd setengah sadar, klo setengah sadar dy mau nyusu. Terusss aja gtu ampe akhirnya normal lg nyusunya cm dikasi nyusu langsung

4y ago

Klo gg, coba menyusuinya skin to skin .. buat ngebangun attachment juga .. biar baby juga bisa cium aroma ibunya .. dulu aku juga pernah kaia gitu ..

gimana biar mau nyusu? BUANG JAUH2 DOTnya, karena DOT itu musuh besar dalam menyusui (MESKIPUN ISINYA ASI). sering2 disusui langsung saja. yuk gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di facebook 😉

5y ago

Baca ini bun https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

Sama bangetttt, secara asi ku jg blm terlalu banyak dan harus pumping :( di sabarin aja bun pelan2 pas dia sudah setengah kenyang nyoba nyusuinnya biar ga nangis kenceng. Aku jg lg berusaha bun biar dede ga bingput

Bingung puting bun, dl aku sempat , Aku coba terus susui walaupun nangis, Dan stop botol, Alhamdulillah berhasil bun

terus susui bayinya ya bund. skin to skin, biarkan bayi mencium aroma bunda. susui sebelum bayi lapar.

biasakan aja, Mbak... coba cek, pelekatannya sudah pas atau belum spy dedeknya juga nyaman