tentang plasenta yg berada dibawah dan menutupi jalan lahir

bun gimana ya cara mengatasi plasenta yg menutupi jalan lahir . tdi kan sya usg trus kata dokter usia kandungan sudah 29mg tapi gimana ya cara nya supaya plasenta bisa bergeser dan tidak menutupi jalan lahir

14 Tanggapan

ini jg sy alami bun pas usia 30w baru tau klo placenta previa.. dan klo kata dokter ku klo sdh 30w emg sudh sulit utk placenta itu berubah posisinya, jd yg hrs dilakuin skrg adalah banyak istirahat, gak boleh hb, gak bisa terlalu banyak aktifitas kaya jln2 krn itu akan ngilu bgt dan gak nyaman krn itu jd saya alami.. intinya klo udh ngerasa cape cepet2 rebahan.. dan klo placentanya menutup seluruh jln lahir kemungkinan besar hrs pasrah gak bisa lahir normal tp hrs lewat sc..

3y ago

iya betul dan saya juga ngalamin . klau gk slh dri 4 atau 5 bln udh positif di bwah tpi gk smpai nutup . kata orang suru pijit biar muter gk nutup eh selang 2 hari atau 3 harian usg lgi mlh nutupin semua jln lahir . mau gk mau hrus sc kata dokternya . 2 hri berikutnya di sc . kta dokternya pokok jgn sampai terhadi pendarahan bun . usia 35 wekk atau 34 wekk udh di sc bun . tpi berat bayi nya sama dokter hrus 3kg kn waktu itu ank aku juga gk smpe 3kg . trus hb aku tergolong kurang bnget bun. jdi hrus minum obt dan tranfusi darah bun . ank ke 2 itu bun . ank ke 3 ku keguguran . dan alhamdulillah sekarang positif lgi , tpi msih tkut untuk priksa jdi cma minum vitamin dan susu aja bun .