Usia kandungan 5 bln plasenta menutupi jalan lahir apa bisa bergeser lagi Bun🙏

Usia kandungan ku udah 23 Minggu td USG kata dokter nya plasenta nya menutupi jalan lahir apakah masih bisa bergeser terima kasih untuk yg udah menjawab nya🙏

Usia kandungan 5 bln plasenta menutupi jalan lahir apa bisa bergeser lagi Bun🙏
32 Tanggapan

masih bisa bunda sya dri hmil 12week ketauan plasenta previa total bunda makanya saya pendarahan terus. kata dokter bsa bergeser sampai kehamilan 7 bulan kalau di atas 7 bulan gak geser ya dilakukan SC bunda. alhamdulilah kemarin saya usg di kehamilan 17 week plasentanya udh agak bergeser ke atas sedikit dan sudah 1minggu ini saya tidak keluar flek lagi. seiring besarnya janin maka plasenta jga akan seolah2 bergeser bunda semangat bundaa jgn bnyak jalan,kerja berat bunda untuk menghindari pendarahan jebat bunda. sya di 7 week dan 9 week pendarahan hebat samapai bedrest total bunda semangat buat kuta bundaa! dedeknya terus di ajak ngobrol bun selalu bilang anakku dan dedek ari2 geser ya sayng mulai naik keatas ya nak. ayo dedek ari2 kita geser aku selalu kayak gtu bunda💕😂

Saya juga didiagnosa placenta previa bun. Saya tanya ke dokter saya apakah msh bisa bergeser??dokter menjelaskan dengan detail kalo plasenta gak bisa bergeser, sudah nempel dirahim berbarengan dengan embrio. Kalo bayi sungsang masih bisa bergeser begitu bun. Saya disarankan USG tranvaginal untuk jadwal selanjutnya, pengecekan letak placenta agak jauh gak dengan mulut rahim?kalo agak jauh msh bisa melahirkan normal, kalo totalis mau gak mau harus SC. Dan harus dipantau tiap bulan bun, karena placenta previa totalis kalo udah masuk usia 7bulan rawan perdarahan. Begitu penjelasan dokter saya..

pernah baca dan dgr mengenai hal ini bun, utk kasus plsenta bisa geser atau tidaknya mungkin utamanya tnya dokter dlu, itu memang tumbuh dibagian bawah ataau hanya aps kbtulan lagi turun kebawah, kalo kasusnya tumbuh dibagian perut bawah kmungkinanny kecil namun kalo hny geser inshaAllah bisa bun digeser naik, banyakin sujud. dlu saya wktu hamil pertama pas usia 5 bulan juga bgtu, krn kecapean kerja duduk lembur terus, smpe eprutnya sering kenceng, alhamdulillah rutin sujud bulan brikutnya geser. tetep postf thking aja bun

kata dokterku bisa Bu. aku juga gitu udah ketahuan kalau plasenta dibawah sejak awal kehamilan. terakhir pas USG lagi usia 19 week ternyata masih dibawah. tapi kata dokter gak usah khawatir, masih ada kesempatan, gak usah terlalu difikir jg yg penting fokus SM perkembangan janinnya. jangan aktifitas terlalu berat ya Bun, jgn dibikin stress, karena lebih rawan Bun. positif thinking aja.

masih bisa Bun. placenta tumbuh seperti akar Bun bergeser kalau rahimnya bagus. pengalaman saya hamil anak ke 3 placenta saya nutup jalan lahir. sering mondar-mandir perdarahan pervaginam dirawat di RS. minum vitamin dokter. sama banyak makan protein tinggi sehari 6 butir. Alhamdulillah 36 mgg bisa sampai pembukaan lengkap keingin lahir normal.

2y ago

Bunda ada pendarahan sampai UK berapa, Bund?

placenta previa ya bund. yg pentibg bundanya hrs bner2 bnyk jaga kesehatan. lebih intens kinsul dgn bidanya atau dokter terpercaya. katanya banyak resiko dr placenta previa. kebanyakan ada yg oendarahan sampai lahiran prematur. jadi bundanya jgn terlalu lelah dan terus positive thinking. pasrahkan dan yakin segalanya akan baik2 saja

tergantung posisi plasenta nya bun, menutupi total jalan lahir atau menutupi sebagian jalan lahir atau hanya letak rendah (dekat jalan lahir) yg menutupi sebagian dan letak rendah bisa kemungkinan bergeser sejalan dengan perkembangan rahim tp tidak semua pasti bergeser yaa bun

Masih bisa bun.. kaya saya dulu 4bln plasenta nutup jln lahir dipantau trus smpe 8bln baru normal posisinya udah ga nutup lagi.. jgn capek" bun bnyak istirahat, sama srg ajakin dedeknya ngbrol buat bnerin plasentanya. Semakin membesar rahim nnti plasenta jg ikut geser ko bun

masih bisa bun. perlu dipantau sampai 30w. kalau misal 30w masih tetap d bawah ancang2 sc bun krn kemungkinan gesernya makin tipis. apalagi kalau dr awal d vonisnya plasenta previa totalis. rajin2 USG tiap bulan ya bun utk memantau kondisi bayi dan progress plasentanya

saya bgtu bun . malah smpe pendrahan . d rwt 3 hari. krj lgsg resign krn hrs bedrest. sya bedrest dan rutin cek kdktr kndungn.. alhmdllh 7 bpn udh normal lagii. skrg usia kndungn 38w3d.. bln ini hpl ny.. insyllh msh bsa bun slma kita bdrest ikt anjurn dktr dan rutin d cek

2y ago

Bunda pendarahannya sampai UK 7 bulan atau bagaimana, Bund? Saya pp dan sering flek juga