asi kurang

bun, gimana ya, anakku usia 2 bulan minum asi pump, tpi minumnya sedikit bnget, pas usia di bawah 40 hri karna sering gumoh, saya memang kasih asinya sedikit, tpi sering, sekarang usia sudah 2 bulan jadi kebiasaan, dikasih asi 90~100 ml ga pernah bisa sekali habis, habis dlam waktu 4 jam , itu juga harus di paksa, jdi dalam 24 jam cuma minum 6 x 100 ml, itu juga terkadang kurang... untuk berat badan alhamdulillah sih bertambah 1 kg / bulan, tpi bahaya ga ya bun kalau minum asinya bgitu terus..?

asi kurang
2 Tanggapan

Selama berat badan bertambah dan normal, enggak masalah bun, atau coba siasatin kurangi ml asinya tapi lebih sering menyusuinya. Misal dalan 24 jam 100ml selama 6x. Coba jadi 75ml selama 8x dalam 24 jam.

5y ago

itu dia bun, mslahnya babyku mls minum asi keseringan, mknya dosisnya sngja sya ksih bnyak, soalnya kalau sdikit ttp aja miminya jg ga bsa sekali hbis, 😢, Itu juga selalu sya yg pksa'in minimal 100 mil dlm 4 jam

Asal dia gak dehidrasi aja bun,kasih nya dikit dikit aja,seperempat botol asal lgsg habis,jangan smpe lebih dari 2jam asinya,klo lebih dibuang aja bikin baru

5y ago

iya bun, sya jg masih coba terus, trimakasih bun sarannya. 😊