Takaran asi bagi bayi 3 bulan

Halo bun permisi disni ada ga anaknya usia 3 bulan kalo minum hanya 60 ml anakku gitu bun minum hanya 60 ml tapi satu jam sekali paling lama 2 jam sekali, itu normal ga ya soalnya ada yg bilang kalo usia 3 bulan 90-120 ml tapi 3 jam sekali

2 Tanggapan

Kebutuhan harian ASIP bisa diperhitungkan sesuai BB, yaitu sekitar 150-200ml/ kg BB/ hari Coba dihitung dulu. Frekuensinya memang biasanya dijadwalkan 2-3jam sekali, makanya bisa diperhitungkan kebutuhan per sesi minum agar tercapai target kebutuhan hariannya. Misal BB 5kg, maka kebutuhan dalam 24 jam adalah 750-1000ml Jika minum per 3 jam kan berarti ada 8 sesi Jadi per sesi butuh sekitar 93,75 - 125 ml Ini kalau full minum ASIP dalam 24jam. Namun, Bunda kan tetap menyusui Si Kecil secara langsung juga kan? Pahami dan pantau tanda kecukupan ASI. Jika tanda kecukupan ASI terpenuhi, insya Allah berarti tidak ada masalah.

normal aja, sering aja disusui kapanpun dede minta. selama asi ga masalah kok dilihat jg frekuensi pipis nya klo lebih dr 6x sehari ya normal