Anak Gak Mau Menyusui Langsung

Bun, gimana ya anak saya sekarang ga mau nenen langsung sudah dipaksa malah nangis makin kejer dan badan nya meronta2 sekarang usia 2 bulan, memang sudah sufor + dot karna kasian, setiap nenen ga sabar malah nangis sampe ga ada suaranya gitu :(

14 Tanggapan

itu bingung puting bunda... anak saya dulu gitu karna awal kelahirannya asi saya belum keluar . dan masih sakit pasca melahirkan jadi saya kasih dot biasa dan sufor tapi kemudian hari dia mulai muncul gejala bintik merah . kata dokter anak saya alergi susu sapi . saya sedih pertama nya . kenapa saya terlena dg kasih dot dari awal , kenapa saya tidak telaten memberikan asi ke anak? akhirnya saya paksakan diri untuk stop botol dan langsung nenen. awalnya dia berontak. nangis kejer. kalau sudah kejer saya gendong ayun ayun biar rada tenang kemudian kasih nen lagi. check kondisi fisiknya apa pampersnya penuh, apa kepanasan , dsb . kalau nangis lagi saya kasih nen lagi. sambil netes air mata sendiri . cuman harus kita upayakan. karena aliran asi bisa bertahan kalau bayi nya nenen langsung . Alhamdulillah sekitar pergulatan 6 jam itu. bayi saya akhirnya mau nen langsung. mungkin saat itu anak saya mikir kalau ga nenen , mau makan dr mana lagi... akhirnya dia mau nen terus. sampai usia 2 bulan karrna saya harus balik kerja, saya mulai belajar pakai dot. tapi dot nya yang wide neck peristaltic nipple . lebar dan bentuknya seperti PD ibu. awalnya takut dia bingung puting lagi . tapi karena kita sounding ke anaknya "nak kalau siang mimik dot ya... nanti malam baru mimiknya sama ibuk... nurut ya nakk..." alhamdulillah dia bisa . semoga lancar terus spt ini dan ga bingung puting lagi...

5y ago

Saya cm sampai 2 minggu bun,, kesininya sufor.. Tiap di nenenin ya sama kaya bayi bunda nangis kejer..akhirnya ga tega dan sufor lagi sampai skrg 2 bln 3 hari.. Pengen rasanya tega buat nenenin lagi tapi gmn ya bun.. Saya juga sama kerja. Dan tipenya saya ngalir klo di nenenin..

anak pertama saya juga bgtu mom gamau nyusu langsung pdhl asi saya banjir banyak banget krna dulu waktu lahir dia masuk nicu 12 hari dan udah kebiasaan pake dot jdlah dia bingung puting akhirnya sampe usia 2 tahun dia nyusu nya paket botol tpi tetep full asi .jd saya selalu pumping dulu baru asi nya kasihin ke anak skg saya punya anak kedua baru lahir bulan januari kmrn alhmdulilah anak kedua dia ga bingung puting dan asi nya alhmdulilah banjir juga kaya anak pertama

5y ago

Masyaallah bun.. Melimpah ya.. Suka iri pengen juga kaya gtu gmn caranya

pelekatannya udah bener belom bunda? dulu saya pernah ngalamin bun. kalo kita ikutan stres sama pusing baby nya tambah gamau. bunda sabar aja. baby nya lagi ngalamin yg namanya nursing strike. kalo aku dulu tetep nyoba nyusuin langsung. tapi tanpa paksaan bun. coba bunda nyusuin kalo pas dia udah ngantuk banget, sodorin payudaranya bunda. atau pas lagi tidur pasti kan mau nyusu tuh. yg penting bunda harus sabar. dan ASI nya di pumping taro botol aja bun

Kalau dari baca² sih itu lagi bingung puting. Sudah kena dot soalnya. Dot kan minumnya tinggal minum, gampang, gak perlu tenaga ekstra buat ngenyotnya seperti saat menyusu dari PD langsung. Istilahnya adek bayi sudah keenakan nyusu pakai dot. Coba stop dotnya dulu. Bisa diganti dengan sendok atau gelas. Sambil tetap disusui langsung dari PD.

iya sama aku juga gitu bun, gak tega tiap liat nangis haus tapi gak mau nenen langsung, akhirnya aku rutin pompa per 3 jam bun trus diminumin langsung pakai dot, kayak gitu masih bertahan sampai sekarang, anak saya udah 10 bulan, alhamdulillah masih bisa mengASIhi walaupun gak langsung..

sama Bun anak sy skg 3 bln... kalo mau nenen nangis kejer mancer jd dy gak mau suka keselek,jd sy pompa aja pake dot... tp Alhamdulillah sekarang dy udah mau nenen lg meskipun maunya sambil di gendong emang sih awalnya nangis kejer tp lama2 mau nenen jg,klo sambil duduk/tiduran nangis...

6y ago

sehari itu jg mau

bingung puting bun bisa jd. atau aliran ASI nya deras. coba di pompa dulu sebelum dikasih ke dd nya. atau pakai media selain dot pas ngasih ASIP kaya cup feeder

baby saya jga gtu bun ... sekarang setiapkali dya mau nenen saya pompa ... jdi bisa tetap minum asi ...

5y ago

Iya bun. . Jdi sering sering pompa asi ...

anak sya jg gtu bun usia 1bln stgh, lg d krangi sufornya nih.. alhmdllh