bingung puting

sedih aku tuh 😢 anak saya umur 3bulan udah keasikan nenen di dot jadi klo di nen'in langsung di PD nangis mulu dipaksa malah tambah kejer nangisnya. Gimana yaa moms caranya biar jadi gaa bingung puting?

2 Tanggapan

Saya juga ada pengalaman anak bingung puting, Bun. Rasanya stres banget liat anak bingung puting, saking stresnya saya pernah nangis dan minum susu 3 gelas sekaligus (pikir saya sih supaya asi saya jadi enak gitu 🤭) karena saking frustasinya saya nurut aja pas mertua panggil belian cewek (assisten bidan) dia juga bisa ngurut bayi dan baca doa² (ayat alqur'an) Setelah dibacain doa, payudara saya di usap² pake air yang sudah dibacakan doa, dan alhamdulillahnya anak saya mau asi lagi, legaaa rasanya

4y ago

Gpp, Bun. Asalkan yg urut bidan atau yg ada pengetahuan/berpengalaman merawat bayi. Anak saya dulu nangis kejer pas usia masih 3 hari. Diurut sama belian yg sama, belum ada 5 menit diurut sudah diem bayinya langsung pules bobok

Sama kaya anak saya bun dia bingung puting juga karena dari lahir udah di dot dan sekarang tiap kali saya kasih langsung dari pd mlh nangis dan blm diem kalau blm dikasih dari dot Solusinya relaktasi jangan dikasih dot di coba pelan" dbf dan susui bayi sebelum lapar banyak yg ngasih saya saran seperti itu tapi saya ngga bisa karena kasian ke bayinya juga apalagi asi saya dikit jadinya ttp dia minum sufor pake dot Yang penting tumbuh sehat aja bun

4y ago

iyaa bun, sama anak aku juga gitu klo udah kejer dikasih dot anteng. padahal sebelumnya anak saya mau klo sesekali ditetein langsung