bagi pengalaman donk bun??

Bun gimana y bun...saya udah msuk 26weks..terus udah dapat surat dokter dari kemarin bun...dan besok saya ud harus pulkam..jadi perut saya masih blum terlalu kelihatan buncit banget sih..apalagi pakai pakaian longgar...jadi apa saya pas mw cek in/pas pemeriksaan mau memasuki pesawat saya harus kasih lihat surat dokter saya..atau pura pura seperti penumpang biasa saja ya...saya takutnya ntr sya kasih lihat surat dokter entar di sruh cek ini itu lagi bun??gmn donk??

bagi pengalaman donk bun??
16 Tanggapan

Mnding di liatin aja surat layak terbang nya bun, krna syaa tahun lalu pernah ngalamin hal yg bner2 bkin stres di bandara pas mau cek/in, kehamilan saya dlu itu pas 7 bulanan, sehari sebelum berangkat saya sudah cek dlu ke dokter, dan di beri hasil tes yg baik, sampai di bandara ternyata hasil tes itu gak di terima oleh pihak bandara, karena mereka mau nya surat yg ada tulisan nya layak terbang dri dokter, sampai akhirnya saya berurusan sama pihak2 kantor maskapai nya di bandara, dan mereka bnar2 mnekan sya, klo saya tetap ingin berangkat harus pake surat yg dia minta, dan akhirnya saya coba ke klinik yg ada di bandara, ternyata dokter nya udah plg, waktu berjalan 20 menit lg pesawat yg akan saya tumpangi mau berangkat, dan surat yg mereka mau belum ada, akhirnya kami coba naik taksi keluar dri bandara halim, dan coba mncari dokter apa aja, yg pnting dokter nya bsa ngasih surat nya, alhamdulillah dalam waktu 15 menin kami bsa balik ke bandara, dan tersisa waktu 5 menit, saya cek.in bru2, dan masuk ke ruang tunggu buru2 juga, Allah benar2 mnjaga saya, baru saja msuk ke ruang tunggu, langsung ada pmberitahuan klo pesawat yg saya tumpangi delay 30 menit, padahal ketika saat itu saya udah stress berat, nangis gak ketahan, karna ngadepin situasi yg begitu rumit itu.

Aku Cuma mau sharing bun, jadi aku juga pas 4 minggu tuh harus dines tugas dr kantor ke Jogja dan itu naik pswat sedangkan usia kandungan 4 minggu nah saya tau langsung saya positif saya langsung cek dan nanya ke dokter nya apa boleh saya naik pswat ke Jogja , terus dokter saya blg “ boleh aja kok” Cuma kalo menurut ku kalo bun take off dan landing pantat bun jangan nempel ke bangku yaa takutnya kn itu goncang2 di tahan aja pake tangan

Dari pengalaman saya bun kalau mau pergi saya cek ke dokter dl, lalu bilnag ke dojter kalau mau perjalanan ke luar kota dan diharuskna naik pesawat, habis itu saya minta surat direkomendasikan dr dokter bahwa sy layak untuk melakukan perjalanan. Buat contoh sih aku kasih pict.nya

Pas check in kasih aja surat keterangan dr dokter dan mnt kursi yg dkt kmr mandi atau yg plg ujung bkn dekat jendela. dan nnt pada saat naik ke pesawat kasih tunjuk surat keterangan dr dokter ke pramugari nya. Nnt dikasih arahan dr pramugari nya.

Februari kemarin sy naik pesawat bun hamil 7 bulan. Sy bawa surat dr dokter kandungan. Alhandulillah aman3 ajaa. Sebanarnya sih bagus kalau mereka tau penumpangnya ada yg hamil. Suoaya safetynya lebih baik lg bun

Kasih liat sj suratnya bun waktu checkin biasanya dialihkan ke bagian apa gitu sy lupa.. Untuk tanda tangan perjanjian. Tp jgn khawatir bun nanti ada karantina untuk bumil dan lebih diprioritaskan.

5y ago

Ohh gtu ya... Makasih bun

Saya dulu hamil 7 bulan naik lion ga ribet kok bun, cuman serahin surat dari dokter trus kita disuruh tanda tangan surat pernyataan di pintu keberangkatan. Dah gitu aja trus langsung terbang

Dibandara ada dokter jaga nya kok Bu. Saya dulu 2016, hamil 17w selain bawa surat yg dr SpOG saya, dichek lg pas dibandara nya. Saya naik Citylink waktu itu.

5y ago

Ya minimal ibu 2 jam sebelum keberangkatan udah dibandara. Emang agak jauh jalannya. 30menitan lbh kurang.

Saya naik pesawat pertama usia 10 Minggu, pas cekin di tanya kok sedang hamil tdk? Lalu saya jawab hamil, diminta surat dokter. Terus udh gak di cek2

Klo saya dlu tetap kasih bun, krna dari pihak maskapai dikasih prioritas buat bumil bun,,, dan klo ad apa2 mereka tau bun...

5y ago

Cekin bun,,, 1 jam sblm penerbangan,,, soalnya nanti dipriksa lagi sama merka dan ngisi ngisi data gtu bun