seputar bayi

bun, gimana caranya supaya bayi kalo pas mau ditidurin ditempat tidur gak bangun. soalnya kalo digendong pasti pules tidurnya.

48 Tanggapan

Anak saya awalnya juga GT Bun,, sampe akhirnya sekarang kalo tidur gamau di pangku atau di gendong maunya di kelonin dikasur😂😂ditempat umum pun dia nangis karna pengennya di kelonin😂😂 Awalnya saya ajak main dikasur biar dia belum ngerti banget karna masih 1,5bulan saya ajak nyanyi, saya ajak sholawat, saya ajak cerita walau kadang kaya orang gila😂😂tapi lama lama dia nyaman n sekarang kalo habis nen udah ngantuk banget dia maunya di kelonin

Hallo mom.. kalau aku biasanya ikutan tiduran dl disamping anaknya.. karena biasanya bayi akan merasa lebih nyaman kalau didekat Ibunya (bisa merasakan hangat tubuh dan aroma tubuh Ibunya) nanti perlahan-lqhan kalau anaknya sudah tidur pulas baru ditinggal. Tapi kesulitannya kalau pakai cara seperti ini kemungkinan ibunya ikut tertidur sangat besar.. hehehehe setidaknya dengan cara seperti ini kita tidak membiasakan anak untuk tidur dengan cara digendong terus.

Sy sie biasanya klo gendong ya tgl taruh di ranjang klo ke bangun lgsg ku susuin ...krn asi jd gmpng Tp mng sy biasakan klo tidur ya smbil nyusuin dranjang Kcuali klo pergi bru spt yg td sy blg Jdiin kbiasaan dr dini hr mom, Nti ank kbiasaan Klo mau tidur lgsg naik kasur nya spt ank sya mom Skg udh 18 bulan

sepertinya dr kebiasaan bun, babyku dr lahir klo tidur cm d geletakin aja tidur. cm klo gk mau tidur jg coba d susuin dulu biasanya ank klo kenyang dan perutnya nyaman tidurnya pules gt, klo d susuin sambil tiduran hati" bun takut tersedak, jgn lupa abis d susuin sendawain dulu biar gk kembung perut babynya

kalau bayi mau bobo ya kita susuin sambil tiduran, kalau bayi bangun disusuin posisi duduk. Alhamdulillah anak saya sampai umur 1 tahun lebih kalau mau bobo tinggal dikeloni aja, ngga perlu gendong2, pegel sendiri deh. kecuali kalau emang lagi rewel baru perlu digendong.

Jangan biasakan gendong bayi disaat dia mengantuk.. Kalau bayi udah terlihat mengantuk / kelelahan, taruh dikasur ,kalau dia kenyang , dia akan tertidur dg sendirinya.. Kalau dia lapar, nenenin dia sambil tidur.. jadi bayi anda bakalan pules diatas kasur.

anak saya juga dulu gitu, tpi pas udah 4bulan malah maunya dikasur gamau digendong2 lgi alhamdulillah smpe skrg paling gamau tidur digendong diayun2.. klo anak keliatan udh ngantuk ajak mainnya dikamar aja ntar juga cape sendiri trs kelonin deh

klo aku bayi udh tdr d gendongan pas d tdrin lepas dr gendongan nya pelan2, kadang suka d tindih pakai bantal empuk yg ringan biar dia berasa hangat serasa d peluk gt.. udh pules lepas deh bantal nya😁

jangan dibiasakan tidur digendongan bun. kalo pas dede nya ditidurin di kasur langsung pegang dada nya, sambil di sssssttttt digituin, di anak saya ngaruh alhamdulillah