mitos fakta

bun emgnya ibu menyusui gak boleh minum es sekalipun itu air putih dingin?katanya klo minum nnti baby nya bisa jdi pilek?

649 Tanggapan

sebenernya air es itu gak ngaruh ke asi, karna suhu tubuh kita juga hangat, ga bakalan ada efeknya ke asi, aman juga buat baby, asal jangan berlebihan tar bundanya yang pilek nular ke baby gtu si...

Kalo keseringan minum es ibunya berpotensi pilek/flu/batuk, nah itu bisa nularin anaknya. Tapi bukan dari asinya, ibunya makanin es batu juga asi yg keluar dari badan mah tetep anget gak bikin pilek bayi juga 😑

Saya selama menyusui juga sering di bilangin gitu tapi saya setiap hari selalu minum air es dan ngemut es batu selalu setiap hari mulai hamil sampe sekarang anak umur 5 bln lebih Alhamdulillah gak pilek bun hehehe

Minum aja bunda,klo bunda seneng pasti ASI tmbah lancar PD bukan dispenser bun klo di isi air es keluarnya es ASI bkalan keluar selalu hangat di suhu skitaran 37° InsyaAllah sperti itu klo q pernah baca 😄

mitos bun, aku nanya sama dokter mau air dingin atau air biasa ga mempengaruhi. kecuali minum air es di tambah sirop manis2 di minum stiap hari, itu yg jgn bun. wkwkwkw kemanisan bisa bikin bayik gede di dalem

teorinya gini bun. kalau minum es dan ibunya tahan gak pilekan gpp. tapi kalau ibunya mudah flu sebaiknya hindari, karena bayi akan tertular flu kita. bukan karena kita minum es terus bayinya langsung flu.

mitos bun... air dingin setelah masuk ke tubuh kita suhunya menyesuaikan tubuh... yg jd mslh klo ibunya minum es lalu flu tidak menggunakan masker anaknya bisa tertular... logikanya seperti itu

Mitos. Karna faktanya kita mau minum air panas atau air dingin sekalipun itu ga akan mempengaruhi asi. Asi kita tuh stabil di 37° Banyak ko artikelnya di google bun. Semoga membantu yaaa ^.^

Boleh kok bunda asalkan jangan berlebih, suhu di payudara tetap hangat kok jadi gak ngaruh ke bahi saya dulu juga gitu minum dingin. Makan pedes juga gak mencret itu kepercayaan bunda aja

Mitos sih bun. Ne aku lagi menyusui baby 3 bulan, alhamdulillah baby ngga flu. Malah flunya karena lingkungan sekitar. Misal anak tetangga atau orang dewasa yang lagi flu cium dianya.