mitos fakta

bun emgnya ibu menyusui gak boleh minum es sekalipun itu air putih dingin?katanya klo minum nnti baby nya bisa jdi pilek?

649 Tanggapan

mitos itu. baby pilek atau bapil bukan karena bundanya minum es atau air dingin.. lebih ke faktor lingkungan apalagi sekeliling baby ada yg sakit. penyebaran nya cepat lewat udara.

Mitos sih bun, tp pas sya mnum air es bsok ny baby sya pilek 😁 jd agak bingung untuk nentuin fakta ato mitos, klo secara fakta kn kyk gak mungkin krna asi mengikuti suhu tubuh,

Mitos aaah, Aku sepulang dri rumah mertua minum es trus entah es teh, susu, air bening kukasih ea. Soalnya klo di rumah mertua ngga dibolehin dengan alasan nnti debay flu. Halaah

pengalaman bun.. saat minum air teh dingin, setelahnya anak minum ASI anak agak demam. tapi coba berhenti dulu deh sama minuman dingin. demi kesehatan anak dan kita nya juga 😊

Boleh kok bun kata bidanku. Asalkan jangan terlalu berlebihan dan terlalu sering. Selain itu, Bunda juga bisa mengonsumsi Prenagen Lactamom untuk nutrisi Bunda selama menyusui :)

kalau air es sih kga apa2 mams...tapi kalau es yg berasaa..apalgi ada kandungan pemanis naa kgaa blh...menurut dokter sih dpt berpengaruh ma debay naa...bisa batuk atau pilek

es dan air putih dingin kalau diminum masuk ke tubuh nyesuaikan suhu bdn kita bun, tp kalo misal ibu masuk angin atau batuk pilek y jgn mnum es dlu atuh 😂 minum wedang aja

Tergantung fisik nya bun. Ada yg kuat ada yg gak. Seperti saya alhamdulillah bayinya gak masalah kalau saya minum es. Cuma karna saya gak doyan es ya jarang juga minum es

Aku nya suka gerah, gak tahan kalo gak minum yg dingin, sejak hamil aja suka banget sama es, tapi entah itu benar atau enggak, jadi keterusan tiap hari minum air yg dingin

Mitos bun Pada asi pnya kandungan handmilk dan foremilk tujuannya utk mengatur suhu tubuh. .jadi mau ibunya mnum panas atau dingin, si baby tetap mnum dengan suhu normal