kontrol hamil

bun emangnya harus dan wajib ya kontrol hamil setiap bulan ke bidan atau dokter? emang sih dikasih vitamin yg hanya buat sebulan dan bidan bilang kontrol tiap bulan.. emang harus ya kontrol misalnya bulan kemarin tanggal 11 dan bulan berikutnya tgl 11 juga? boleh ga sih lewat dari tanggal itu yg penting vitamin masih ada buat bbrpa hari. mslahnya kadang aku males banget kontrol ke kliniknya

26 Tanggapan

Emang apa yg bikin males bun? Ga mau liat perkembanhan dd nya yakin?? Saya malah semangat mau cepet2 tau perkembangan ddnya. Dan karena berbagai hal saya harus usg 2minggu sekali.

Sy wktu hamil muda mlah pngen kontrol trs bun... Smpe 2x sminggu hhha.. Bidannya aj bilang semngat bner bu... Hhha krna emang ni yg di tunggu2 slama 3 th jdi exitide bgt dehhh

klw aq mah bun y g harus tgl segitu.. kdg msh bln yg sama klw ad keluhan lgsg ke bidan... tapi klw g ad y kdg periksa kdg ngga... klw bisa sih tiap bulan bun....

iya bun rutin kontrol buat mantau perkembangan dedeknya. biar misal ada masalah lgsg ketahuan dan bisa dicari solusinya.

Tidak hrs tepat di tanggal 11 jg Bun. Misalkan seperti periksanya di puskesmas, ya dipas kan jadwal pelayanannya aja.

Klw saya harus bund, supaya kita tahu perkembangan janin, semisal ada sesuatu pun agar segera tertangani

sebaiknya kontrol stiap bulan rutin bund... aku malah dr awal kehamilan 2 Minggu sekali kontrol nya

Tergantung bunda mau tau perkembangan si bayi atau enggak. Kalo rasa gak penting amat ya gakusah

Tiap saat malah pengennya kontrol dan nengokin dedek lewat usg. Jangan males lah bun 😐

Wajib banget menurut saya. Klo bisa tiap hr pengen liat si baby dlam perut lewat USG 😁

5y ago

😂😣iya mom bener..