kontrol hamil

bun emangnya harus dan wajib ya kontrol hamil setiap bulan ke bidan atau dokter? emang sih dikasih vitamin yg hanya buat sebulan dan bidan bilang kontrol tiap bulan.. emang harus ya kontrol misalnya bulan kemarin tanggal 11 dan bulan berikutnya tgl 11 juga? boleh ga sih lewat dari tanggal itu yg penting vitamin masih ada buat bbrpa hari. mslahnya kadang aku males banget kontrol ke kliniknya

26 Tanggapan

Wajib kontrol ke dokter/bidan itu minimal 4x. 1x UK sbelum 3 bulan, 1x UK 4-6 bulan, dan 2x UK 7-9 bulan. Itu minimal yaaaa bund... Knp wajib kontrol? agar tau perkembangan janin/skrining utk meminimalisir trjadinya risiko yg tdk diinginkan. Iya jelas dikasih vitamin, utk ksehatan ibu dan bayinya bund. Sebenarnya kontrol itu tdk mempersulit kok, gak harus sbelumnya kontrol tgl segitu, trus bulan depannya kontrol tgl segitu juga, boleh lbh awal jika ada keluhan dan boleh jg lwat dari tgl itu.

temennya temen saya jg males kontrol, udh TM2 .. akhirnya stlh ga males dia pergilah kontrol, jadwal kontrol harusnya 3minggu sblmnya, baru ketauan bayinya meninggal di dalem .. aplg ibunya msh suka motoran waktu itu .. jd sbnrnya sih kontrol tuh emg buat mantau janin ya kasarnya.. banyak jg ibu2 yg cuek2 aja ngga kontrol tp sehat2, tp ada jg kasus yg spt temennya temen saya gt kan .. wallahualam bishawab, baiknya menjaga yg diamanahkan 🙏

5y ago

nah itu dia bun. ada ibu yg ga kontrol dan ga kenapa2 jadi aku galau. kontrol tanpa keluham itu diharusin atau ngga. apa lagi ada yg ga mnum obat atau vitamin stiap bulannya makanya aku jadi bimbang krna ga ada keluhan

periksa setiap bulan bun kalau bisa rutin..apalagi smster awal supaya bisa dapet asam folat terus dan bisa terkontrol apabila terjadi hal2 yg tidak diinginkan..mmg malas kadang bun apalagi sy jg kerja plg mlm2 terus kadang malas tpi suami slalu ingetin krna buat anak ga boleh malas2 supaya sehat ibu dan anaknya..semangat bunda jgn malas supaya nutrisi dan kebutuhan ibu dan bayi terpenuhi selama hamil hingga melahirkan nanti semua sehat.

alangkah lebih baiknya kontrol rutin bund. untuk mengetahui perkembangan janin dan kondisi kita sebenarnya. sekedar sharing ya bun, dulu waktu tm1 saya 2 minggu sekali, sempet males2 an sih, tp sewaktu masuk tm2, waktu liat hasil usg yg debay nya dah berbentuk, jadinya malah pengen periksa teruuua hehee

Harus sih kalo q.bt mantau perkembangan janinnya apa mmg sesuai dgn usia kehamilan. Trus kdg klo udah beda bulan,kebutuhan vitaminnya beda.jd ganti obat jg biasanya. Q g ada patokan tanggal sih bun.yg pst obatq hrs nyambung trs.jd biasanya kalo obatq habis3/4hr kedepan,q udah kontrol.

Sebaiknya sih setipa bulan bun, biar bisa mantau perkembabgan baby nya. Tapi minimalll bangeettt itu 4x periksa selama hamil, 1x trimester 1, 1x trimester 2 dan 2x di trimester 3, tapi klo bisa sih walaupun hanya periksa puskesmas , sebaiknya setip bulan bun

Wajib kontrol sih bun. Saya selalu dtg sesuai tgl yg diminta bidan/dokter bun. Seandainya obatnya masih ada bisa langsung di tebus buat stok atau ga nanti2 pas obatnya habis jg gpp. Yg penting kontrol tiap bulan buat cek perkembangan janinnya

Masih hamil aja males gimana nanti posyandu n imunisasi anak coba😑😑😑 Orang lain pengennya kontrol terus supaya tau perkembangan janin dia malah males😑 Gausah hamil kalo kontrol aja males

5y ago

Iya bun setuju.. aku malah selalu semangat kalo kontrol krn pgn tau perkembangannya...

Kalo sy sih wajib bun , dan malah smangat bgt kalo mau kontrol , emg knpaa bun kok males bukannya kontrol hal yg d tunggu2 krena bisa tau perkembangan bayinya , harus smangat bun nglakuin apapun demi anak

5y ago

Ya mungkin org beda2 bun ada yg mnurutnya ga kontrol sehat2 aja asal ga capek dan asupan makanan ttp terpenuhi , tp kalo sy pribadi sy lebih baik kontrol lebih tau apa aja yg kurang pd janin bayi sy d kandungan. Ya mengurangi hal yg tidak d inginkan aja bun

Wajib Bun, kalaupun mundur jgn jauh2 ya Bun... Inget sekarang bunda GK sendiri udh ada janin diperut dan itu kewajiban Bunda untuk menjaga nya krn Allah udah percaya sama bunda untuk jadi ibu dr janin itu