Melahirkan di rs

Bun emang kalo melahirkan di rs mau normal dan secar harus di infus?

48 Tanggapan

Selama ini, beberapa rumah sakit mungkin sudah menerapkan tindakan pemberian infus berisi cairan bagi para ibu yang akan melahirkan. Tujuannya tidak lain adalah untuk menjaga kecukupan cairan selama proses persalinan yang melelahkan itu. Ternyata, menambah jumlah cairan infus bagi para ibu yang dalam proses melahirkan punya manfaat lainnya. Hasil penelitian ini memperlihatkan, pemberian infus dapat membantu ibu menjaga tingkat kecukupan cairan dalam tubuhnya, menurunkan risiko menjalani bedah caesar, dan memperpendek waktu persalinan. Kelompok ibu yang menerima cairan infus lebih banyak berpeluang lebih kecil menjalani bedah caesar dan lamanya proses bersalin dapat berkurang sekitar 64 menit. Selain itu, waktu yang dihabiskan dalam fase mendorong bayi keluar dari rahim pun berkurang sekitar 3 menit. Namun, penelitian ini tidak membuktikan bahwa pemberian lebih banyak cairan infus bisa membuat persalinan menjadi lebih aman. "Baru-baru ini, kami juga mendapati bahwa mengizinkan para ibu makan secukupnya saat dalam proses awal persalinan bisa bermanfaat. Waktu persalinan bisa lebih pendek dan selain itu tidak ditemukan adanya risiko lain, Semoga bermanfaat😇

di kata lemah ga tau ya soalnya lagi ngerasain mules, tau nya sakit doang, kalo di rumah sakit pasti di infus sih.. walaupun abis lahiran terlihat segar jg ttp di infus sampe pulang.. infusan ga berasa sakit krna udah sakit ngerasain mules.. heheheheh

q baru lahiran 2mnggu yg lalu & tiap ibu (mau lahiran) dtg lngsung diinfus sama bidan tp anak prtamaq 6thn yg lalu q gk diinfus, kykx skrg harus diinfus deh walopun normal aja.

saya di rs normal dan di infus 1 tangan pas masuk bukaan 9, setelah lahir tambah lagi tangan satunya lagi karna darahnya lumayan banyak banget khawatir terjadi pendarahan

sesuai kondisi bunda... dokter akan melihat kondisi dan hasil pemeriksaan kita. jika memang perlu,dokter akan memberikan tindakan berupa pemasangan infus 😊

aq dlu lahiran dipuskesmas diinfus bun.. gra" aq g bisa masuk makanan, jd dr pembukaan 2,5 udh diinfus sama dikasih madu tiap 3mnt sekali

kalok saya dulu Alhamdulillah di RS mitra keluarga gak di infus normal.alhamdulilah lancar dan gak di jahit moms. positif aja mom

mungkin supaya jgn sampe kekurangan cairan.. bantu air ketuban tetep banyak dan asupan air yg banyak jg bantu kontraksi..

Iya sdh prosedur nya tp ada ko rs yg kita mengajukan birthing plan kita dr awal buat nemuin ra yg pas sama yg kita mau

Aku melahirkan di rs bun, di infus jga kok.. Tp pas udh pembukaan lengkap mau melahirkan. Pas kontraksi ngak di infus.