habis melahirkan

bun emang harus diwajibkan ya habis melahirkan pake Korset/gurita gtu perutnya ??

29 Tanggapan

Ga ada hukum wajib atau sunah Bun 😁 Itu mah tergantung Bunda aja. Kalo saya pake utk ngejaga perut biar g nyeri aja sih, krn kan saat nifas nyeri nya lebih2 dr nyeri saat haid,,jd kalo pake korset atau gurita agak mendingan aja rasanya. Begitu sih kalo saya Bun,hehe....

senyamannya bunda aja, klo merasa perlu dan bundannya nyaman pake aja.. Aku udah niat pas lahiran mau pake korset, habis lahiran ternyata ga bisa pake korset.. Sakit.. Soalnya aku sc 😁 cm bertahan 30 menit..

Nggk wajib . Sya hbs melahirkan anak pertama cuma nyobain 1 hari pake udh gerah minta ampun jdi gk pernah pake . Setelah melahirkan anak kedua jg gk pake karna sesar , jdi gaboleh dipakein korset .

5y ago

Awalnya sih kyk gk kenceng/bergelambir gtu kulit perut nya . Lama2 jg balik kok . Apalagi sya gk ada streetmarck , jdi kalau pas aerobic pake tanktop gtu masih dikira gadis 😂maklum lah nikah muda . Tergantung bakat kulit masing2 sih bun katanya bsa balik kenceng ato gk . Tp emang kalau pake korset memaximalkan pengencangan kulit perut ☺

Kalau saya iya. Malah disuruh sama bidan RS . Sehari habis SC langsung disuruh pakai gurita biar enakan perutnya. Sampai skrng anak 8bulan saya masih pakai. Kalau ga pakai sesek buat nafas dadanya.

5y ago

Pas awal2 sih gerah dan segala macem bun. Tp krn sering buat aktifitas lama2 enak dan nyaman. Krn kalau ga makai bekas jahitan rasanya sakit ga karuan. Coba pakai gurita ibu deh bun. Kalau udah mulai enak pakai itu baru belajar pakai korset.

saya ga betahan pake bun bertahan bbrpa minggu aja itu jg ga telaten, ga tahen gatel dan engap 🤣 tp untung aja ga melar amat suh emg dr blm hamil jg ga rata bgt ni perut 🤣

5y ago

😂

Aq lahiran sc, pake gurita ampe sekarang udah mau 2bln hehee... Soalnya klo ga pake berasa gimana gtu perut kyk mau jatoh, pdhl berat badan udah kembali seperti sebelum hamil.

5y ago

Dari pertama SC di RS dsuruh pake sama susternya

Iya bu. Aku pake bengkung 1 hari doank karena ribet.. setelah itu pake korset cuma 1mgg.. gak biasa juga.. hahahaha tapi perutku gak melar2 amat si skrg🤣

5y ago

Lain deui bu.. risi juga 😂😂

Kalau bisa sih iya biar cepat kecil lagi perutnya. Tapi ya ngga sampe 24jam sehari sebulan penuh. Kalau merasa engap ya lepas dulu sementara

aku mah pake,soalnya kalo ga pke kalo lg diri perut rasanya kaya mau jatoh turun gtuu😂akhirnya ga gendut perut aku pake bengkung

5y ago

Ea bun aku pake bengkung ya lumayan skrg perut nya gk gelambir,

Sy gak pake bun krn gk nyaman..perut gk melar jg, krn sy rajin olahraga, olahraga momong anak sendirian😁diet alami banget

5y ago

wadidaw orahraga sehat diet alami itu momong anak ya bun. mantav jiwa haha 😂😂