hernia inguinalis pada bayi

Bun disini adakah yang bayinya mengalami hernia inguinal?

9 Tanggapan

Anak sy malah 37 hr bund.. Ke DSA disaranin bobot 10 kg operasi.. Itu karna baby kurang pijit makanya sering ngeden² dan menyebabkan adanya gelembung/gas di area kemaluan... Berhubung sy lhiran prematur mknya baby kurang pijit Tp nmnya operasi dengan usia baby sekecil itu kan ngeri .. Alhamdulillah setelah di pijit 3 kali tuntas dan kontrol lg ke DSA gak jd operasi dan dinyatakan sembuh total bun dan sekarang usia baby 4 bulan dan lg aktf²nya sekarang Coba babynya di pijt bund

2y ago

yg di pijit yg mana nya bun.. yg bengkak nya kah? atau badan nya aja?

Anak sy jg. Diurut keluar lg. Yang jadi masalah tuh, usus keluar lewat dinding perut. Terlalu tipis hingga mudah robek. Dioperasi dari usia 2 tahun. Ternyata di kanan-kiri yang robek. Tp, usuny paling sering k sebelah kanan

Bayi saya cewek juga mengalami itu bun.. apakah sering muntah baby nya bunda? Baby saya 3bln lbh usianya..

5y ago

Klo dokter bedah nyaranin usia 6bln operasinya.. kmrn sempet ke dokter bedah anak bisa operasi usia brppun. sudah babygram juga.. kyk foto x-ray perutnya.. ada gas di usus kecil..tp kta dsa itu msh normal.. tinggal brgkt mo operasi ayahe g tega. Jd mundur lagi..

Trus gimana sekarang bund? Apakah di operasi atau melakukan terapi tanpa operasi ada g yh?

Ciri2 hernia kaya gitu apa ya bun? Trs dampak ke bayi gimana misalnya rewel trs atau gimana

3y ago

bunda @novi soffa putranya dioperasi atau tidak?

bund mohon dijawab dimana pijet nya???

bun apa sekarang babynya udah di operasi?

5y ago

Nggak bun

bun jawab dong yg di pijit dmna nya

Hernia iguinal itu apa ya bun

4y ago

Maaf bunda noffi sova, sy buka LG percakapan ini,, syau tanya, anak bunda sdh dioperasi? Usia brp bayi bunda d oprasi hernia,, mohon jawabannya bunda,,trimakasih