trimester pertama

bun, disini ada yg suka mual sampe gak nafsu makan gak ya di trimester pertama? mulut rasanya pait aja kalo makan, tapi kalo gak makan kasian dedenya gak ada nutrisi boleh sharingnya dong bun

16 Tanggapan

mual muntah hal yg wajar Bun di trimester pertama yg penting tidak berlebihan..saya aja tidak pernah makan nasi.tiap makan nasi mual akhirnya muntah..jadinya saya ganti untuk mendapatkan karbohidrat saya konsumsi jagung rebus,kadang kentang,ubi .ikan2 nan juga mual yg GK mual cuma daging telur GK papa tetap di konsumsi saja apapun yg tidak memicu mual muntah.. soalnya trimester pertama masih 20% yg kita konsumsi itu di serap janin..yang sangat di butuhkan malah mikronutrien yang adanya di suplemen semisal folamil Genio,promavit dll banyak nama dagang yg lain yg isinya ada asam folat nya..asam folat di butuhkan untuk pembentukan otak Bun jadi jangan sampai tidak konsumsi itu ya di trimester pertama

5y ago

ya sama2 bun

wajar bun aq jg gt qo...lo mau makan yg dpingini aj bun biasany lo yg dpingini bisa masuk asal jgn bnyk2 meski ngrsa enak cz tkutnya lo makany trll bnyk mlh muntah...yg penting obt dr bidannya bun sbgai gnt nutrisiny..cz aq jg ngrasain qo bun dpaksain makan malah qtnya yg ksakitan krn mnth trs..nnt lo da jln 4bln bkl smbuh sndri qo

5y ago

biasa nya lo da jln 3/4 bun mulai enak makn mualnya jg brkurang

Saya wkt trimester pertama gtu jg bund liat nasi apalg mual pgn nya yg seger2 aja kyk buah2an tp skrg udh masuk trimester ke2 mulai doyan nasi lg rakus2 nya.. Dinikmatin aja ya bund nanti ada saat nya nafsu mkn dtg yg penting perut jgn kosong aja mkn biskuit atau roti dan susu

5y ago

mau bgt mkn yg bnyak rakus" 😂 tm 2 aku msi mulmun bun

sama bun, sya lg hamil ank ke2 UK 7 minggu, wahh luarbiasa gk selera makannya, nasi aja rasanya bau, apalagi lauk pauk lainnya. yaa trakhir cuma banyak ngemil buah n roti" yg rasa coklat aja bun, krna gak bikin mual. dikurangi makan berlemak, krna itu bakal bikin mual

5y ago

bingung juga ya bun klo gak selera makan, btw makasih ya bun sharingnya 💕

saya waktu di tm1 apa yg dimakan sering keluar , gk napsu makan , tapi tetap makan apapun yg bisa masuk , nggak masalah kalau sampai di muntahin lagi asal tetap harus ada yg di makan , paksain diri sendiri aja , soalnya tm 1 , janin sangat butuh nutrisi bunda

5y ago

gpp sih cuma jngan terlalu sering aja soalnya kan ada msg nya bunda di bumbunya , mi instan juga gpp asal tidak menggantikan makanan utama hanya sebatas tambahan

saya TM 1 sampe turun 2 kg Bun, cm doyan buah2an, minum ttd mlh semakin parah udah bukan mual tp muntah sampe pahit bgt, bbrp hari egk aku minum ttd e mlh Hb ku turun ,, saya sampe 4 bln Bun baru berhenti, skrg UK udah 7 bln

5y ago

pasti bun , sehat2 ya bumil

wajar bun, paksain aja makan sedikit2 tp sering itu lebih baik, aku juga dulu begitu rasanya ga nafsu makan mulut pait aku sering merasa gak laper tp bawaan debay nya yg laper jd ku paksa makan aja

5y ago

langsung pengen muntah bun kalo makan nasi atau bubur

sama bun.. sy gk bs makan nasi.. jd sy ganti buah.. kt dokter sy bilang makan apa saja yg selera tdk mesti nasi tp harus dilihat juga keamanan makanan nya bun

5y ago

selain buah sy cm mw makan ayam rebus sama bakar bun. sama cemilan yang cokelat2 dan manis2.

aq juga smpe skrg 13 minggu jarang kena nasi .. kadang diganti ke lontong sayur , gadoin sayur mateng jd lumayang mengganjal laper.😁😁

5y ago

alhamdulillah, tapi gak masuk nasi sama sekali itu bun?

sama bun..aku juga ngalami itu skrg.. mulut pait banget..mual nya parah smpe sering lemes.. mudah2an cpt berlalu ya bun..☹

5y ago

nikmat banget ya bun jadi ibu hamil