lahiran

bun disini ada yg selama hamil gak mau lihat2 video lahiran dari youtube maupun lainnya?? apakah itu bisa menghambat pengetahuan kita tentang melahirkan?? aku ni org nya takut liat video lahiran. tapi InsyaAllah kesiapan utk bisa lahiran sdh ada dan siap.. apakah perlu tau video2 melahirkan tersebut??

82 Tanggapan

gni bun. kita aja kalo bertanya sm teman tentang persalinan tetap rasanya gk puas. knp bisa begitu ? karna setiap ibu beda2 proses persalinannya. jadi dgn kita menonton bbrpa video persalinan, kita jdi cukup tau, dan mental kita lbh siap. kalo bunda tdk sanggup, brrti bunda blum siap. krna bunda lgsg memikirkan rasa sakit persalinan. tapi ketahuilah bu, dri apa yg kita tonton dan lihat, akan beda dgn apa yg kita rasakan. karna rasa sakitnya cuma kita yg rasakan. kalo kita udh tau prosesnya, kita pun akan tau cara mengatur pernafasan dan cara mengejan..

kalau takut jangan lihat video prosesnya bun , soalnya aku juga takut. biasa ya kadang manusia kan gitu klau ngebayangin justru malah takut dan kepikiran yang engga" klau udah ngejalanin malah slow aja gt. mending lihat video senam memperlancar persalinan, cara mengejan yang benar, cara mencegah komplikasi pada ibu hamil, makanan/ minuman yang baik untuk ibu hamil, bayi baru lahir , dll

aku ga nntn sm sekali ,bahkan aku ga pernah nanya ke org lahiran rasanya gmn,sakit ga ... aku mau menjalani semua dgn santai , tenang ga pakai ketakutan org lain .. aku smp ikut senam hamil, hypnobirthing jg ... Alhamdulillah semua membuahkan haail walau kata SpOG aku *beruntung*bs lahiran normal karena PEB , aku mgerasa aku baik2 aja pdhl pendarahan , plasenta bermasalah jg

video lahiran ga harus yg serem serem kok bun, yg video pas lagi proses mengejan menurutku membantu bgt buat pengetahuan kita pas persalinan nanti, selain itu video tips n trik mempermudah persalinan jg banyak skrng,aku malah seneng liatnya karna kita jd tau apa yg dilakuin nanti,pikirin yg positif nya aja bun,jgn yg serem dan sakit sakitnya hehe

Klo liat2 yg gitu malah bukannya siap melahirkan malah jadi takut melahirkan. Banyak edukasi ttg melahirkan dg visual yg lain. Dan menurut saya sih klo liat video melahirkan gag begitu penting, yg penting bagaimana mempersiapkan diri menjelang persalinan dan saat menjadi ibu baru. Itu yg harusnya kita cari edukasi nya.

Jgnkn video bun, tanya2 detail ttg proses melahirkan aja ngga bun, takut parnoan trus stres sendiri. Menurutku mending ga perlu si bun. Kalo mau melihat video yg bermanfaat mending liat video persiapan menyusui, bagaimana pijat payudara agar asi cepat keluar dan menyusui yg bnar posisinya gmn..

Saya sih berani bun. Gatau juga kenapa..kaya rasanya tuh emang harus ngelewatin itu smua dan smuanya bisa melewatinya insyaAllah.. klo berani liat aja bun gpp. Klo g berani gpp klo ga liat.. dengerin aja bun ttg crita raditya dika istrinya ngelahirin.. sedikit membantu info ttg persalinan.

kalaupun tidak berani juga tidak apa, jangan dipaksakan. yg terpenting kesiapan mental dan kesehatan. ikut kelas senam hamil aja untuk membantu pengetahuan latihan pernafasan saat persalinan nanti. saat persalinan pun nanti akan di ajarkan oleh bidan cara relaksasi dan mengedan yg benar

Aku ga pernah mau tahu,aku dl ikut temen yg sekolah kebidanan lewat kelas ada alat peraga yg buat lahiran aja bikin parno bertahun².liatnya cm sekilas,kenangan dan parnonya hampir 9tahun aku ngrasain. Aku lebih banyak liat chanel bidan/dokter yg share soal jelang lahiran

Kalau lihat video orang melahirkan sih enggak bun, paling lihat caranya mengejan dan mengatur nafas dengan benar. Kalau lihat orang melahirkan saya pernah secara langsung waktu masih SD karna ibu saya dulu kerja jadi asisten bidan dan saya kepo akhirnya ngintip dikit.