Bun kata teman aku liat video ttg melahirkan katanya mata minus gak bisa lahiran normal apa benar ya

Apa mata minus harus lahiran cesar

9 Tanggapan

kata dokter saya, kalo minusnya masih kecil (saya -1,5 dan -2) itu gpp lahiran normal. Kalo minusnya besar (mungkin -5 atau -6? lupa) itu caesar, karena tekanan saat ngeden waktu melahirkan bisa berpotensi membuat kebutaan. Teman saya yang -6 juga diarahkan ke caesar. Mohon koreksi jika ada kesalahan 🙏

Yang menentukan sesar atau tidaknya itu bukan besar minus atau silinder bun, tapi ketebalan retina, selama ketebalan retinanya bagus tetap bisa lahiran normal, jadi yang nanti di cek oleh dokter mata nya itu retina nya bun

saya min 4,75 lahiran normal Bun 2020 kemarin,itu juga udh ga akurat kali cek mata terakhir udh lama banget 😬, lahiran di bidan ,mungkin kalo didoker suruh cek lagi kali minus brp aktual nya

bunda minus berapa? setau saya -6 keatas itu harus konsultasi ke SPM untuk cek kondisi retina mata nya bisa atau tidak untuk lahiran normal.

2y ago

kayak nya masih bisa lahiran normal bund,tapi sebaiknya coba konsultasi aja sama obgyn bunda gimana solusinya,lancar² sampai lahiran ya bund🥰 semoga aku segera menyusul garis 2😂

Untuk beberapa kondisi tertentu masih memungkinkan kok bun, nanti sebelum melahirkan akan dirujuk terlebih dahulu ke dokter mata

saya juga lahiran normal , kondisi mata minus .. alhamdulillah gak papa ... tapi coba periksa bunda minus nya berapa ..

tmn sy minus 7 msh bs lahiran nrmal mam...anak ketiga pula😄 mgkin trgntung kondisi ibunya x ya

Bisa kok bu lahiran normal .. dilihat kondisi retinanya

Ga harus juga bun di sc, di liat udah minus brp matanya