persiapan lahiran

Bagi checklist dong buibu yg sdh lahiran/yg sama ni hpl bulan september msti nyiapin apa sj buat dibwa bersalin.. Kperluan calon debay sdh di beli cm mau nyiapin apa yg perlu dibawa klo udh siap melahirkan tkt ada yg kelupaan ?

4 Tanggapan

🌸Siapkan buku kontrol hamil(KIA), kartu" bpjs, dll 🌸Siapkan kendaraan yg buat sewaktu" ready antar ke fasilitas kesehatan 🌸 siapkan dana 🌸 siapkan perlengkapan ibu (baju atasan bawahan, sewek, CD, pembalut khusus lahiran, gurita ibuk) 🌸 siapkan perlengkapan bayi (baju atasan,popok kain&gk kain, bedong, gurita, topi,sabun, sampo bayi dll) 🌸 bawa camilan (kayak kurma atau biskuit),susu hamil yg kotakan buat saat persalinan.

5y ago

Oh gitu ya bund.. Makasih infonya. Soalnya udah di skakmat duluan nanti mama cuma mau bantuin mandiin si kecil aja, mamah kerja soalnya. Takutnya ntar kalo aku sendiri harus bolak balik ganti pembalut si dede ga ada yg jagain 😂😂 tuh kan saya uda parno sendiri padahal dede nya aja belum keluar 😑 wkwkwkwk

Aku hpl 21 sep bun alhamdulillah uda beli smua keperluannya, aku uda siapain keperluan jga buat bersalin kya uda beli pembalut bersalin gtu smua uda di masukin ke tas

2y ago

Alhamdulillah aku jg udh ready semua bun cuma baju2 calon baby blm aku cuciin dan blm aku masukin ke tas, insyaAllah hpl 15 sept

5y ago

bawa bun dokumen2 buat jaga2 aja